站长之家- 传媒 2021-06-03T11:57:15 +08:00

瑞云服务云携手苏州绿控,数字化推动售后服务高效运营

近日,瑞云服务云成功签约苏州绿控传动科技股份有限公司(以下简称:苏州绿控),未来苏州绿控将利用瑞云服务云数字化售后服务管理平台,继续满足数字化协同和服务管理的升级需要,实现售后服务业务高效运营。

苏州绿控成立于2011 年,是新能源汽车行业领先的驱动产品及整车动力系统解决方案和服务提供商。主营业务为汽车AMT自动变速箱、新能源汽车驱动电机、纯电动及混合动力汽车动力总成的研发、生产和销售。

苏州绿控自主研发的客车AMT产品填补了国内空白,推出了国内首个基于AMT技术的同轴并联式混合动力系统,打破了国外公司的垄断,现已发展成为不折不扣的“混动王者”。

自2017 年来,苏州绿控的混动产品在客车市场继续保持占比超过30%,纯电动产品在客车市场占比达到10%。

在产品同质化日益突出的今天,企业不仅需要靠技术、质量等实力争夺市场地位,为客户带来附加价值的产品服务也愈加重要。

自2011 年成立之初起,苏州绿控就把服务作为企业经营的核心之一,建立起了专业高效的售后服务管理机制,在产品的售前、售中、售后整个生命周期内,为客户提供全方位的人性化服务。

目前,苏州绿控已为中通客车、北汽福田、宇通客车、厦门金龙、苏州金龙、金旅客车、安凯客车、黄海客车、申龙客车等国内40 余家客车企业,以及开沃重工、庆铃汽车、中国一汽、东风汽车、中国重汽、陕汽重卡、江淮汽车等20 余家卡车企业批量供货,并在海外14 个国家、在国内超过300 个城市的60000 辆新能源车上示范运营,累计运营里程超过100 亿公里,产品表现和服务保障受到主机厂商和终端用户的广泛好评。

虽然现有的服务工作已经在行业里形成口碑,但苏州绿控仍然对自己提出了更高的要求,希望携手瑞云服务云,构建一套数字化、智能化的售后服务管理平台,实现受理、服务、配件、结算等业务高效处理,同时实现售中信息管理,把服务做成标准化。核心要点如下:

1 服务受理数字化

接入微信自助服务,建立服务统一受理接入机制;

2 服务管理可视化

工单及现场服务过程的管理,使得服务可视化和业务标准化;

3 售中信息线上化

订单信息线上化,销售可线上跟踪订单信息;

4 配件管理标准化

建立配件标准管控,实现区域、服务商配件库存实时跟踪管理。

苏州绿控相关负责人表示,借助瑞云服务云多年在汽配行业的服务数字化转型的实践经验,将极大提升苏州绿控的售后服务业务效能。相信通过双方的共同努力,一定会促进苏州绿控售后服务的在线化、数字化、标准化进程,实现提升公司整体运营效率的目标。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

青云科技落地医疗云的实践

云闪付接入腾讯、微信