站长之家用户- 传媒资讯 2021-06-03 10:23:37 +08:00

华为鸿蒙揭晓 万兴科技旗下万兴喵影成华为平板唯一预装视频创意软件

6 月 2 日晚,华为在鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会上,正式推出HarmonyOS2,并发布全球首款搭载HarmonyOS2 的旗舰平板HUAWEI MatePad Pro,引发全球关注。

鸿蒙操作系统HarmonyOS2 让多设备组成一个“超级终端”

在华为HarmonyOS2 及全场景新品发布会上,华为消费者业务CEO余承东介绍了华为全场景1+8+N智慧生活解决方案。一站式解决智能家居、智慧办公、智慧出行、运动健康、影音娱乐 5 大生活场景。

华为消费者业务软件部总裁王成录在HarmonyOS2 及华为全场景新品发布会上表示,鸿蒙操作系统是一个全栈解耦的架构,一套代码可以在手机上使用,也可以在手表上使用,以及很多小设备上使用。“鸿蒙操作系统有统一控制中心,多设备之间可以组成超级终端,从而选择最适合的设备。比如我们手机上播放音乐,组成超级终端后,可以把音乐用音箱放出来。”

分析人士认为,鸿蒙是国产操作系统中具备商业化优势的领先者,随着国产化理念的推进和产品的成熟,有望带动生态伙伴共同发展,加码国产生态建设。

这些个股有望受益

鸿蒙操作系统有望加速国产化方案整合与整体落地进度,国产软硬件自主可控动能加速释放,相关合作伙伴有望在鸿蒙生态体系的快速扩张路径中持续受益。建议重点关注华为生态阵营核心伙伴。

综合近期券商研报中重点推荐的相关概念股,可以看到科大讯飞、金山办公、万兴科技等细分软件龙头,此外也涵盖智能、电子、物联网等多板块的优质标的。

据不完全统计,A股公司中相关个股核心名单如下:

据悉,智能语音和人工智能龙头科大讯飞率先开发鸿蒙OS系统的语音识别和语音合成,目前科大讯飞不仅支持安卓和IOS系统,同时还率先开发鸿蒙OS系统的语音识别和语音合成。

办公软件龙头金山办公已加入华为云鲲鹏凌云伙伴计划,金山办公亦是华为welink智能工作平台的首批合作伙伴。万兴科技是数字创意软件龙头,目前多款产品已进入华为HMS生态系统。在 2020 年的华为开发者大会上,万兴科技旗下视频剪辑软件万兴喵影斩获华为智慧办公生态最佳合作伙伴奖,万兴科技旗下绘图创意产品MindMaster斩获华为智慧办公生态最具潜力合作伙伴奖。

万兴科技旗下万兴喵影成华为平板唯一预装视频创意软件

值得注意的是,发布会上,华为在备受关注的视频应用领域,正式与A股数字创意软件龙头万兴科技(300624.SZ)牵手,万兴科技旗下万兴喵影HD成为HUAWEI MatePad Pro等华为平板新品唯一预装视频创意软件。发布会上,华为正式向业界展示了HUAWEI MatePad Pro等新品,以及展示使用万兴喵影HD2. 0 版本进行视频编辑的能力。

业内人士认为,此次合作将有效丰富华为全场景生态建设,也将进一步夯实万兴科技在数字创意软件领域的领先优势,有助于其加速拓展国内市场和赋能更多新生代用户。在鸿蒙系统正式发布及视频时代崛起的背景下,华为与万兴科技牵手合作,亦被视为国产软硬件合作的一大标杆事件,有助于加速推进包括鸿蒙生态在内的国产软硬件生态建设。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容