站长之家用户- 传媒资讯 2021-06-03 10:16:45 +08:00

明略科技入选IDC AI赋能的知识应用市场发展现状及趋势分析报告主流供应商

近日,IDC发布了《AI赋能的知识应用市场发展现状及趋势分析》报告,以知识图谱的构建与应用为核心的知识应用解决方案市场为研究对象,盘点了从知识获取、知识存储、图谱构建到知识应用全过程的软件产品及服务供应商。明略科技与华为云、阿里云、百度云等厂商共同入选知识图谱主流供应商。

AI赋能的知识应用是实现认知智能的创新形态,通过采用大数据、知识图谱、图存储和图计算等多种技术,将结构化、半结构化、非结构化信息变成知识库,建立模型并给出行动建议,驱动企业基于知识进行智能决策。IDC指出,明略知识图谱平台SCOPA,围绕知识图谱的构建与应用,提供知识图谱建模、抽取、存储、计算和应用的一站式交付,帮助客户实现对象洞察和决策分析。

作为基于知识图谱技术的知识管理与洞察分析平台,SCOPA包含知识建模、抽取、融合、存储、计算及应用等技术组件和功能模块,支持私有云和本地部署。提供从数据到知识再到决策的综合服务。

首先,提供实时流计算等数据接入服务,在数据感知层能够统一接入文档、语音、图像等数据源,其上的知识提取层即通用数据治理平台,可根据应用需求增加行业标签和业务指标,快速交付同行业方案;其次,图计算挖掘是明略知识数据库专用的训练平台,以图算法为主,从中抽取小样本训练业务模型;再次,知识管理是包含上述所有能力的应用型产品,提供数据服务、知识建模和知识存储功能,在此基础上,围绕知识库的一系列知识服务以接口形式提供,包括搜索、图析、问答、图计算和预测服务,在接口上开发的各类知识应用则以界面的形式提供。

在产品迭代方面,明略持续投入技术与行业洞察,注重数据治理,将积累的行业know-how转化为技术工具的配置和模型,大幅提升行业数据理解能力和交付效率,打磨产品成熟度。

目前,明略知识图谱平台已在公共安全、金融、数字城市、电力等垂直行业落地,应用于金融领域的风险评估、反欺诈、风险预测和精准营销,公安领域的案情调查、情报分析,以及电力领域的停电范围分析及处置、故障诊断等场景,为 60 多家省市级公安局,光大银行,湖南国网等近 300 家客户提供知识图谱应用。


相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容