站长之家- 传媒 2021-06-03T09:44:57 +08:00

2021电视盒子CPU天梯图 什么电视盒子芯片比较好

电视盒子也叫网络机顶盒,主要功能是为电视机提供电视系统,实现看电视的交互,系统基于电视盒子的基础配置,所以电视盒子的配置很重要,而其中处理器作为配置核心也是我们最看重的一个参数,今天主要来讲一下CPU,为了让大家对电视盒子CPU更加了解,给大家找了一个电视盒子CPU天梯图。

我们可以看到目前电视盒子主要是两个品牌,晶晨和瑞芯微,其中晶晨的芯片是目前品牌电视盒子和电视经常用到的,所以这次主要还是来讲一下晶晨的处理器。

从低往上看,晶晨处理器主要有S系列,S905、S905X3、S912以及S922X,使用晶晨S905这款处理器的盒子很多,小米盒子4以及他的升级版4S使用的都是这款处理器,还有天猫魔盒4,这几款电视盒子的价格都是在300元以下的,主打性价比的电视盒子产品,在300元以下的热门电视盒子产品还有当贝盒子H1,不过他使用的不是晶晨处理器,而是选择了海思的处理器,性能也是比较不错的。

再往上是晶晨S905X3这款处理器,这款处理器支持8K视频的解码,早期很多外贸盒子会用这款芯片,因为成本相对比较低,但这款盒子的实际运算能力不太好,目前使用这款盒子的品牌盒子有腾讯极光盒子3 Pro以及创维的一款盒子,价格的话这两款盒子都在500元左右,这样的处理器说实话是配不上这样的价格的,但好在其他基础配置还不错,还是有一定购买价值。

晶晨S912这款芯片大家应该比较熟悉了,早期很多外贸盒子也会使用这款芯片,性能还是比较不错的,目前使用这款芯片的盒子有当贝盒子B1和天猫魔盒6八核版,其中当贝盒子B1也是比较老的产品了,但因为使用了S912处理器加上其他不低的配置,目前购买的人还是比较多的。

最后就是晶晨S922X和晶晨A311D两款处理器,两款处理器性能差不多,S922X听得比较多一些,很多外贸盒子会用这款配置较高的芯片,而品牌盒子只有当贝盒子B3 Pro这款盒子使用了,这款盒子也是目前国内能买到配置最高的电视盒子,另外还有晶晨A311D这个芯片,当贝最新发布的当贝智慧盒子Z1 Pro使用的就是这款芯片,主要是这款盒子有摄像头,支持很多AI功能,需要AI算法,所以用到了这款内置NPU的处理器。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

什么电视盒子比较实用,电视盒子测评

电视盒子内存多大够用,有哪些电视盒子推荐

电视盒子哪款比较好用?各价位电视盒子盘点

电视盒子哪个比较好用,有哪些电视盒子值得买

8K电视盒子有哪些,有什么好用的电视盒子推荐