站长之家- 传媒 2021-06-02T17:55:46 +08:00

周期延长,仓储物流行业如何迎战6·18?

  6· 18 的战鼓已经敲响,各大电商平台也进入了紧张的战斗状态。与往年不同的是,今年的6· 18 除了“人性化”的将预售时间从 0 点调整为20:00,也将6· 18 整体周期延长为 5 月 24 日到 6 月 20 日。远川商业评论提到,逐渐延长的销售周期,并不是为了让商家备货卖货更方便,让平台争夺更多用户,在更深层次上,其实是由物流基础决定的。

   6 月 1 日凌晨 3 点,京东率先公布了首日战绩,京东超市、食品、母婴以及各类新兴品类成交额均有巨大增长。如此大的成交额也配合着令人惊叹的配送速度,据悉,京东最快一单仅用时 4 分钟就收到了预售商品,天猫百城消费者实现 6 小时收货。能够实现如此快捷的配送,仓储物流环节提供了强大支持。

   5 月,苏宁物流就宣布升级推出优选仓、经济仓两大云仓产品,灵活组合苏宁优选配、特惠配的快递服务。京东物流也宣布在全国运营超过 1000 个仓库,包括云仓面积在内的超过 2100 万平方米的仓储设施将进行全力保障。其中, 32 座亚洲一号再创新记录,作为亚洲电商物流领域规模最大的智能仓群,智能存储、智能搬运、智能分拣和智能拣选等机器人产品也成为京东物流从容应对亿级订单的关键力量。

  值得注意的是,不止在京东物流,其他各大物流场景中都有机器人的身影。如德邦快递全球最大分拣中心——广东顺德陈村分拣中心中,就有一批无人叉车十分亮眼。这些无人叉车数量近百台,可以实现高效无人叉车自动化搬运工作。据了解,这些无人叉车来自上海木蚁机器人科技有限公司,型号为“Mooe-F1 Pro”,最高速度可达2. 6 米/秒,配合木蚁首创的大规模SLAM百台集群调度系统方案以及超强数据化运营系统,搭配可视化数据后台,支持多载体查询,大幅度提高现场运营效率。除德邦快递之外,木蚁无人叉车还在韵达快运等快递快运行业、仓储供应链行业的头部企业实现助力,大大提升了现场的工作效率。

  消费狂欢还在继续,接下来仓储物流行业还将采用哪些手段迎战这个6· 18 呢?我们拭目以待!


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

流量的反噬与反思