站长之家- 传媒 2021-06-02T10:31:28 +08:00

千聊携手“高招在线课堂”普及报考知识,助力高三学子科学填报志愿

前言:高考季即将来临,6 月3 日,千聊官方将携手“高招在线课堂”直播间上线“2021 高考”免费公益讲座,帮助广大高三考生及家长普及应试技巧及考试注意事项。“高招在线课堂”是一家向高中生家长提供高考升学规划指导的机构,主要通过公益课程,向广大高三家庭科普报考知识,帮助其填报志愿。

2017 年,在千聊的帮助下,“高招在线课堂”成功突破场景限制,从线下讲座转到线上课程,帮助更多家庭科普高考知识。截至目前,“高招在线课堂”直播间平行志愿内涵讲解单课学习人次达到8000+,2021 全国高校招办招生政策线上公益宣讲咨询会学习人数突破2.3 万,直播间粉丝达3.9 万。

一、由线下到线上,千聊助力“高招在线课堂”突破场景、流量限制

“高招在线课堂”是一家主要向高中生家长提供高考升学规划指导的机构。2016 年,“高招在线课堂”团队主要进行线下的招生讲座,彼时线上知识付费正值爆发时期,“高招在线课堂”团队想抓住机遇,突破线下场景和流量的限制,转到知识付费平台进行线上授课引流。

“高招在线课堂”主理人宗泽宇老师表示:“当时上网搜到了千聊,千聊平台免费使用,各项功能也较较全,于是2017 年就选择在千聊平台开课了。

目前,“高招在线课程”在千聊直播间设有单课以及系列课。类型包括:政策与规则、专业选择、大学选择、模拟填报以及强基综评等。其中,平行志愿内涵讲解单课学习人次达到8000+,2021 全国高校招办招生政策线上公益宣讲咨询会学习人数突破2.3 万,直播间粉丝暴涨至3.9 万。

待直播间趋于完善,“高招在线课堂”结合千聊更深层次功能,还推出了打卡、训练营模式等新产品。截止目前,2021 年云南高考报考家长训练营入营人数已超700+。

二、因粉丝群体特殊线上授课遇冷,看“高招在线课堂”3 招巧妙化解

线上开课,首要解决的就是如何为直播间引流问题。据了解,“高招在线课堂”面向的粉丝群体多为40-50 岁之间的高中家长,特点是对于纯线上的产品接受度不高,更倾向于实物,粉丝群体的特殊性导致一些常规的引流方法失效。这导致“高招在线课堂”一开始课程销售量不佳。针对特殊的粉丝群体,研究一套行之有效的引流方案成为“高招在线课堂”亟待解决的问题。

直播间主理人宗泽宇老师表示:“40 岁到50 岁之间的这个群体,很多家长层次都较高,甚至有一定社会地位。所以对于一些常见的引流方式,如引流海报,送书等,他们都不是特别感兴趣,也不好意思往朋友圈发。”

于是,“高招在线课堂”决定将千聊直播间会员的优惠码,导出印成会员卡的形式,让粉丝消费群体拿得到实物,进行线上线下销售结合,以此缓解课程销售压力。

如今,经过近四年的探索与沉淀,“高招在线课堂”直播间已经积累了一套针对40-50 岁高中家长粉丝群体线上引流方案。宗泽宇老师总结分享主要包含如下三点:

1、直播实时口播引导家长进行课程转发

主讲老师讲课进行口播,直接引导听课家长进行课程转发。

2、直播间推出抽奖优惠活动提升家长转发课程意愿

直播间推出抽奖、转发送礼等优惠活动,激励粉丝转发课程。

例如:在开播时设置活动规则,要求家长在半个小时或一个小时之内进行转发,到时间就在已转发的家长里面抽奖。可以由讲师随机截图选取中奖观众,没抽到的家长可凭借宣传直播间的朋友圈截图获得抽奖机会。还可以加一些规则,如果转发到孩子的班级群,可以直接获得中奖名额等。以抽奖、送礼等形式来激励粉丝进行课程转发,相比直接让粉丝转发课程海报的效果更佳。

3、运用千聊“鱼棠”群活码搭建私域流量

我们在线下或是线上赠送一些复习、报考资料的时候,家长只需转发指定课程就可以领取。在该课程里设置群关联,把千聊“鱼棠”活码放在课程里面,在上课时主动口播引导家长扫描下面的二维码,将这些潜在的客户沉淀在公众号亦或是微信群里。利用千聊“鱼棠”活码搭建自己的私域流量池,可以随时、自由、不受限制地精准触达学员,推送新课,发起裂变活动,提供课后服务,学员认同感、价值感自然更高,复购收益自然可以翻倍。

三、 “高招在线课堂”免费普及报考知识,帮助高三家庭志愿填报更科学

“虽然学生已经升入大学,但很多家长还继续听着我们的课程。还有家长说他们家高三一整年,每晚就是伴随着我们老师的声音度过的。” 宗泽宇老师笑道。

目前,“高招在线课堂”开设的课程多为高考咨询相关公益课,为许多高三家庭普及报考知识,帮助其进行志愿填报。宗老师说:“通过千聊这个知识分发的媒介,现在大部分家长对报考这类的知识已经很专业了,导致行业内一些刚入行的从业人员咨询师,甚至都还没有一些家长专业。从而把从业门槛抬高了很多。”

6 月3 日,本周四晚上8 点,“高招在线课堂”还将在千聊上线“2021 高考”免费公开课讲座,帮助广大高三考生及家长普及应试技巧及考试注意事项,减压助考。

结束语

采访的最后,宗老师说:“千聊平台功能更新较快,会结合我们的意见持续改进。希望更多渴望知识的人都能在这里分享知识、收获知识。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看