推广 - 传媒 2021-06-02T10:20:32 +08:00

知名外媒专访孙宇晨:“绿色代币”是加密货币行业未来,牛市仍在


近日,波场TRON创始人孙宇晨接连接受了CNBC和彭博社的专访,他表示,加密货币行业需要找到一种永久性的绿色能源解决方案,将比特币等代币转化为“绿色代币”,是未来加密货币行业可持续发展的方向。

孙宇晨透露,过去十多年,以比特币为代表的PoW共识算法表现稳定,推动了加密货币和区块链行业的发展壮大,但能耗过大,虽然目前许多矿工已经逐渐转向清洁能源的使用,但这些努力还远远不够。最近几年,以波场公链为代表的项目一直致力于“绿色代币”的研发,采用的PoS共识算法,最多可以减少99%的碳足迹,比PoW更具优势,因为无需矿机,而更加节能,因而被越来越多的区块链项目所采用。

针对彭博社提出的近期各国监管政策趋严和对于加密货币挖矿能耗的质疑,孙宇晨表示,除了政策因素,过去几个月加密货币资产的美元价值飙升了数倍,市场明显过热,发生大规模回调也属于正常现象,在此之前不少行业从业人员已经发出风险提示。而起市场的短期波动并不影响行业长期的蓬勃发展,以中国为代表的主流国家都在积极布局区块链发展,并且用户的规模在高速增长,区块链技术依旧是未来发展趋势所在。

此前曾有报道,在 5 月 19 日加密货币市场行情短期受挫,孙宇晨豪掷2. 9 亿美元用于购买大量比特币和以太坊,表明自己对加密货币长期市场的信心,并预测牛市仍在,在七八月份或许还能迎来新一轮的牛市。

同时,对于目前的热门话题NFT,孙宇晨表示非常看好,他认为NFT是一项便于实现的区块链落地应用,同时也需要看到NFT目前仍处于发展初期,今年NFT收藏者的数量将在年底达到 100 万, 5 年后将会达到 1 亿。近期孙宇晨向专注于NFT领域创新的APENFT基金会捐赠了毕加索、安迪·沃霍尔、Beeple等艺术家的作品,总价值接近 2 亿元人民币,以支持APENFT在“区块链+艺术”的创新。

此外,孙宇晨还介绍了波场近期的发展情况,并着重提及了波场稳定币,他说,今年Tether在波场发行的USDT经历了爆发式增长,发行量从 1 亿美元猛增至 300 多亿美元,TRON版USDT(TRC20-USDT)每天清算总量达到 100 亿美元,已经超过美国版支付宝PayPal。基于此,孙宇晨表示对加密货币行业充满信心。

为了进一步坚定牛市的信心, 5 月 31 日,波场还公布了SUN.io平台参加质押赢取收益的计划,将会把 50 亿的SUN代币作为奖励给予参加质押的用户以及空投SUN给veCRV持有用户,来推动行业的发展。



相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看