站长之家- 传媒 2021-06-02T09:45:26 +08:00

孩子教育怎么办?用当贝投影看《小舍得》,和家人探讨正确的家庭教育

前段时间,一部反映现实家庭教育、“小升初”问题的电视剧《小舍得》播出后,话题不断,一时之间在微博引起无数家长探讨。

剧中田雨岚一家是典型“鸡娃派教育”代表,田雨岚对儿子寄予厚望,从小学一年级开始就报名各种辅导班,她认为孩子的前程没有“天花板”,即使成绩优异名列前茅,依旧不断地施加压力,最终逼得孩子情绪崩溃,出现心理疾病。

南俪一家则是“快乐派教育”代表,佛系妈妈南俪和田雨岚不同,她更加注重子女的兴趣发展,崇尚快乐童年教育理念,女儿欢欢喜欢唱歌主持,她就全力支持鼓励。就算孩子考差了也不会一味指责暴怒,而是通过沟通交流,和孩子一起反思问题。

剧里两组家庭的两种不同教育理念,在妈妈们之间引发了激烈讨论。身边许多妈妈都表示在看剧过程中会结合现实教育情况,对孩子的教育和身心健康成长有了更多思考,同时她们希望能和孩子爸爸一起看剧,讨论孩子成长教育中的问题。但爸爸们似乎对一起看剧充满排斥,他们总有许多理由拒绝,如:太累了想躺着,电视屏幕、电脑屏幕看久了不舒服等。

孩子妈妈们别生气,对于这些借口当贝投影帮你一一解决。

卧室追剧 怕累你就躺着看
对于孩子爸爸们觉得自己很累不愿意长时间坐在沙发看剧的问题,当贝投影虽然有着百吋大屏,但机身却相当小巧精致,在家里卧室放上一台,从此看剧看电影,躺着趴着怎么舒服怎么看。
此外当贝投影还支持AI语音交互,拥有360°远场语音,可以随声操控,想看什么喊一声“你好当贝,我想看xxx”就能轻松搞定,解放使用遥控器的双手。
当邀请孩子爸爸一起看《小舍得》他再拒绝,就带着他到卧室用当贝投影追剧,没有繁琐操作,可以抱着靠枕躺在柔软的大床躺着追剧他还有什么拒绝的理由呢?

科学成像健康观影 追剧一天也没问题

看久了电视眼睛痛?当贝投影采用漫反射成像,和一般液晶电视直射发光原理不同,它的光线通过投射到幕布或墙面再漫反射进入人眼,减轻了光线对人眼刺激,可以轻松看上一整天,即使是眼睛脆弱的老人小孩也能用它追剧。

和孩子妈妈一起用当贝投影看《小舍得》不仅能对孩子的教育进行探讨,也能促进家庭和谐,和家人一起大屏观影比躺在床上连续几小时刷手机要有意义。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看