站长之家- 传媒 2021-06-01T16:59:04 +08:00

数字加油的大生意,团油要让加油站“上网淘金”

当加油站遇上数字化平台,正在催生出一个大生意。能链旗下团油业务的快速成长,既得益于能源数字化的红利,也受益于团油在能源供需两端围绕横向、纵向两个维度的生态建设。

在消费侧,团油以平台化思维,横向搭建起一个覆盖多场景、多应用的数字化车主网络。货拉拉、首汽约车、顺丰速运、菜鸟网络等商用车平台,百度车联、腾讯智慧出行、斑马智行等车联网平台,以及微信“九宫格”、百度地图、汽车之家等主流互联网流量入口,都嵌入了团油的服务。

通过数字化、平台化,团油将消费侧原本分散的需求集中供给,形成了一个涵盖超过数亿数字化车主的消费生态,让用户享受触手可及便捷的加油服务。

加油站是能源零售的重要终端,也是能源供给侧数字化升级的关键。当下传统加油站,尤其大量的民营加油站面临获客难、品牌竞争力弱、服务半径受限、供应链把控能力弱等痛点。团油从加油站经营需求出发,构建了纵向延伸至上游直采等环节的数字化服务生态。

团油首先做的是帮助油站“上网”。截止目前,团油已聚合了全国 1800 座城的超过2. 5 万家加油站。以往这些加油站的营销方式、获客手段受服务半径限制,往往效果不理想。通过团油,这些加油站从原来的线下获客、交易转变成线上线下获客与交易,并得以呈现在更多车主面前,为油站带来增量机遇。

当然,新增在线获客仅仅是油站数字化的第一步。团油通过SaaS服务,为油站提供全套的数字化零管系统,帮助油站提高经营效率,实现降本增效。这套完整的系统包括加油枪、液位仪等设备的物联网化,包括支付效率、客户管理、营销工具、数据管理、发票管理、零售管理、财务管理、信息安全等八大领域的系统管理,还包括对油站员工的数字化能力培训。

从营销增客到无感支付、刷脸支付等支付创新,从电子发票到财务、信息安全等后台管理,能链的SaaS服务涵盖了日常经营管理的方方面面。对于大量中小型民营加油站来说,能链的SaaS服务是低成本、高效益的数字化转型方案,既能提升用户体验,也能实现降本增效。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP们攻克「附近」

邮储生活APP停止服务

阿里上线阿里拍卖App

王者荣耀租号APP停服

阿里App接入微信支付

微博上线微博大字版App