站长之家用户- 传媒资讯 2021-06-01 13:39:19 +08:00

高通5G芯片推出即插即用设计,伙伴朋友圈进一步扩大阵容

5G是近年来科技圈最热门的话题之一,每一次关于5G研究进展的新消息,都会让人们倍感兴奋,特别是作为5G下半场“主力军”的毫米波。

一直致力于5G研发的高通公司,在基础技术研发方面始终是具有前瞻性的。5G商用初期,世界上很多国家部署5G主推的都是Sub-6频段,很少有企业愿意去为开发难度更高的毫米波买单。

高通不畏5G毫米波高频段电磁波的致命缺陷,以毫米波天线模组的方式,给出了完整的毫米波技术方案。而今,当毫米波已经深入人心的时候,再看高通曾经对于毫米波的执着和坚持,是一件多么有意义的事情。时间不语,却能给所有问题以答案。

现在,几乎所有人都已经意识到毫米波之于5G的重要性,包括美国、韩国、日本、俄罗斯、意大利以及中国在内的很多国家都在积极抢滩毫米波频段的部署,全球已经有超过150家运营商正在投资于5G毫米波技术。

而作为全球毫米波技术主要提供方的高通公司,并没有止步不前,始终在坚持不懈地一代代升级改进5G相关技术。今年2月份,高通5G芯片骁龙X65基带及射频系统推出,这是高通公司在5G芯片解决方案上的又一次重大飞跃。高通5G芯片骁龙X65基带在高通第四代545毫米波天线模组的配合下,能够实现10Gbps5G连接速率,是目前市场上最快的5G传输速度。

值得一提的是,高通5G芯片骁龙X65基带及射频系统还是全球首个符合3GPP Release16规范的5G解决方案,这也就意味着在高通5G芯片骁龙X65的支持下,5G的生态朋友圈将进一步扩大,不仅是新一代的智能手机,包括PC、移动热点、工业物联网、固定无线接入、5G企业专网、VR直播、沉浸式AR/XR游戏、自动驾驶……这些理想中的场景,都正在向我们接踵而来。

近日,高通公司宣布已将骁龙X655G基带芯片升级,进一步扩展其功能,不仅提高了电源效率,而且能够提供更广泛的毫米波载波,以支持跨众多5G细分领域的增强特性和扩展性。尤其是升级后的高通5G芯片骁龙X65扩大了毫米波载波支持,能够满足中国5G毫米波网络部署所需的关键要求,无疑对中国5G毫米波部署大有助益。

不仅如此,高通还发布了骁龙X65/X625G M.2接口参考设计,这款芯片设计其采用与目前常见的Wi-Fi无线网卡相同的M.2接口,在前期解决了许多5G设计的复杂性,这意味着各厂商可根据该网卡式参考设计快速地进行相应产品的研发制造,快速应用到笔记本电脑、PC台式机以及CPE、XR、游戏以及其他移动宽带(MBB)终端设备中,进一步丰富5G生态应用场景,也加快了全球5G网络部署的进程。

高通骁龙X655G基带的升级以及高通5G M.2参考设计的发布,再一次证明了高通在5G技术研发方面的领先实力。一直以来,高通与生态系统分享自己的研发成果,与行业生态系统一同并肩战斗,取得了全球5G部署令人惊叹的成绩。未来,在高通和众多生态伙伴的共同努力下,5G的生态朋友圈将进一步扩充,无数人理想中的万物互联的未来世界正在向我们走来。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容