站长之家- 传媒 2021-06-01T10:30:32 +08:00

微众银行WeBank推进无障碍金融服务建设 让更好发生

微众银行成立于2014 年,自成立以来就一直以践行普惠金融为己任,坚守“让金融普惠大众”的使命和“科技、普惠、连接”的愿景,专注服务小微企业和普罗大众,努力实现普惠金融不留死角。微众银行WeBank

2015 年5 月,微众银行针对城市中低收入人群和偏远、欠发达地区的广大民众,推出了全线上、纯信用的小额信贷产品“微粒贷”,以满足他们“按需贷款、随时可得”的需求。

2016 年,微众银行的“微粒贷”业务又专为听障和有语言障碍人士组建了一支专职手语专家服务团队,通过远程视频以手语方式核实客户身份和借款意愿,使得听障和有语言障碍客户同样能够享受到安全、便捷的普惠金融服务,截至2019 年末,“微粒贷”手语客服项目已累计服务8,168 位听障客户,微众银行贴心、细心和温馨的金融服务得到了广大用户的认可。

除了给听障客群提供贴心的金融服务外,微众银行还针对视障人士群体进行信息无障碍的业务探索,视障客户可以结合手机系统读屏功能的语音提示,通过简易操作,无障碍完成开户、转账等业务。微众银行不止满足于“可用”,还追求“易用”。2020 年10 月15 日,微众银行APP无障碍服务成果发布,通过采用光线活体、AI语音合成等前沿技术,为视障客户提供更加个性化和人性化的金融服务。微众银行APP无障碍服务是科技与社会责任的结合体,也是微众银行对“让金融普惠大众”使命的一个实践。 微众银行WeBank

微众银行坚守初心,不忘使命,在发展普惠金融事业的过程中,不断完善无障碍金融服务,努力为听障客群和视障客群提供一个公平的金融环境。希望微众银行在普惠金融的道路上越走越好。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微众银行带你了解什么是“MBO”

微众银行

为什么大家都选择微众银行?

微众银行凭借什么俘获人心呢?

可以让你心动的微众银行

微众银行带你涨知识

微众银行是靠什么做到发展如此之快?

解答有关微众银行常见问题

令人失望的微众银行

微众银行 国内首家民营银行

为什么更多的人愿意选择微众银行?

微众银行分享什么是过桥资金

和微众银行一起正确认识理财

微众银行 迎接时代变革

微众银行 坚持普惠金融的发展

论安全可靠 微众银行是认真的

微众银行带你认识:非法借贷的危害

微众银行有何亮点吸引广大用户?

微众银行——6招教你理财