站长之家- 传媒 2021-05-31T14:23:39 +08:00

宝尊电商Q1倍速增长背后,科技赋能功不可没

5 月 18 日,宝尊电商发布了 2021 年第一季度财报,实现总营收和净利润的双双增长。财报显示,宝尊 2021 年Q1 的GMV达 132 亿元,同比增44%;总净营收达 20 亿元,同比增33%。非美国会计准则下,宝尊Q1 净利润达 6223 万元,同比增144%。双双高速增长的背后,和宝尊电商在科技上不断投入创新,赋能品牌息息相关。

在宝尊电商的财报里,有一个值得关注的业务信号:SEMA——宝尊电商为品牌方提供的数据驱动式工具包,旨在用大数据和机器学习能力帮助品牌优化销售策略。这正是宝尊电商通过科技赋能的一个投射。宝尊试图用技术的力量帮助品牌更好地抓住时代级增长机遇。

据悉,宝尊是品牌电商的服务市场上最具技术追求、创新能力和坚持不断投资于技术创新的公司。 2017 年宝尊成立技术与创新中心和数字化营销团队, 2018 年扩大平台覆盖范围,包括新兴电商渠道, 2019 年启动ROSS系统开启数字化和自动化运营模式,期间公司对IT系统和科技创新持续高投入已成为常态,研发费用规模和费用率行业领先。

目前,上海市北高新园区的宝尊IT团队规模接近 1000 人,其中包含了数据科学家、研发技术人员、客户解决方案专家等。截至目前,宝尊的科技研发投入已超 10 亿,位居品牌电商行业第一。

高研发给宝尊电商带来一系列显著的成果,比如前台智慧运营服务平台(ROSS系统)。ROSS系统包含一系列自动化和智能模块,可实现高效的产品管理,商店内容管理,商店事件管理和客户分析。ROSS系统极大提高了线上店铺运营的自动化水平和效率,降低线上店铺维护成本。过去几年中,宝尊还搭建了一个全面整合技术基础构架、人工智能应用及数据智能化的数字运营平台(DOP),作为第三方服务提供商,公司拥有完备的基础设施和顶尖技术构架,助力品牌合作伙伴推行全渠道战略。

宝尊主席兼CEO仇文彬先生表示,“秉承科技城就商业未来的愿景,公司多年以来搭建的综合基础架构体系将持续强化宝尊的核心竞争力并构筑护城河。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看