站长之家- 传媒 2021-05-31T11:07:50 +08:00

陌生电话要警惕 泰迪熊移动号码认证成有效防范电信诈骗措施

1994 年中国通过一条64K的国际专线全功能接入国际互联网,到今年已是 27 年整。在这 27 年中,互联网逐渐成为影响中国社会发展的重要基础设施之一,改变了社会的流向、商业的模式、产业的形态,越来越多的人开始接触网络, 90 后作为伴随着互联网成长的一代,最擅长在互联网上搜集、接受信息,现如今这代人又成为了电信网络诈骗的主要目标。

“曾因一通电话,用相当麻烦的方式给犯罪分子转账将近七万元。”

“因为一通电话,莫名其妙地背上了几十万的贷款。”

·········

中国信通院曾发布一份报告,内容显示在 2020 年,“90”后已经成了电信网络诈骗主要受骗对象,占比达63.7%,数量超过其他年龄段人数总和。除了人们更加关注针对中老年人的反诈宣传之外,与中老年人相比 90 后接触网络的机会更多,对新鲜事故抱有更大的好奇心与尝试冲动,更容易成为电信诈骗的目标。

陌生电话要警惕,可疑短信需注意。看似老生常谈的警示标语大家都不陌生,许多受骗者也表示在面对陌生来电的时候,已经保持了很高的警惕性,但还是在接通后一步步落入犯罪分子的圈套当中去,这不免让人唏嘘。

早在通信业大发展时期之初,座机的来电显示功能就备受推崇,该功能可自动将打进电话的号码,显示在电话机显示屏上的业务,可以预先知道来话者的电话号码。随着手机的普及,来电显示只展示一串数字不再满足用户的需求,一款可以展示来电方所属位置、所处行业、如果是企业来电还可展示企业LOGO等信息的产品——号码认证服务应运而生。

移动终端智慧服务提供商——泰迪熊移动的号码认证服务除了能准确识别号码来源,还可以针对欺诈来电进行提示预警,保障用户通话安全。

作为一款移动终端服务产品,越广泛地覆盖用户才能保护更多用户,让大家远离电信诈骗困扰。因泰迪熊移动优秀的技术和产品迭代能力,自号码认证服务上线,便与OPPO、vivo、魅族、金立、联想、乐视、酷派、阿里YunOS等国内主流手机厂商进行了深度合作,日均请求量高达 49 亿次,每日更新 7000 万号码数据,保障识别更加精准。

未来,更多新技术还会为我们带来新的颠覆,赋能新发展,随之而来的仍有新的挑战和问题,泰迪熊移动作为电信运营商和互联网公司中的一员,乐于承担更多的社会责任,发挥技术优势,加强完善产品预警能力,成为预防电信诈骗的有效防范措施之一。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看