站长之家- 传媒 2021-05-31T11:03:27 +08:00

引入国产操作系统等“硬核”科技参与全球竞争,统信软件在汉设立第二总部

采用自主的基础软硬件是信息化的核心技术和信息基础设施,对信息安全甚至国家安全具有决定性作用。统信软件总经理刘闻欢举例说:“操作系统不掌握在我们自己手上,我们信息体系未来往哪儿发展,就不由我们说了算。”

“做操作系统的难度就像探索马里亚纳海沟一样,它在最底层,是整个信息产业体系的基础和灵魂。”刘闻欢说,经过努力,自主CPU和操作系统在国内都至少达到了2%的占有率,已经从国外产品中夺回了一些市场份额。作为国内领先的操作系统厂家,统信软件推出的统信UOS操作系统的累计装机量已达200万,其产品在全球开源操作系统排行榜上稳居前十。

这家企业计划在光谷投资建设统信软件第二总部项目,主要建设软件研发中心、通用软硬件适配认证中心,计划未来适配企业逾千家,适配产品超过5000款,要以武汉为据点打造中国自主创新的软硬件生态。

“光谷营商环境很不错,目前,很多高科技企业都已在光谷聚集,比如小米、金山等。这里产业链比较完善,给企业发展营造了良好的生态。同时 ,光谷在人才、研发等方面提供了很多优惠政策,激发了企业活力。”统信软件武汉总经理吕可表示,“公司未来在汉研发人员将达到1200-1500人。”

“我们瞄准光谷‘221产业体系’,即由‘光芯屏端网’、生命健康两大万亿产业集群‘两强带动’,数字经济与新消费‘两新融合’,同时抢抓‘未来产业’。”东湖高新区投促局主要负责人介绍,尤其面对硬核科技,光谷制定了作战图,谋远、持续发力,二季度以来,上海电控研究所拟布局创新研发中心,朗德电气拟建研发生产基地……产业链硬核招商效果显著。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看