站长之家- 传媒 2021-05-29T21:41:33 +08:00

2021网络电视盒子推荐排行榜:十年老烧阿森力荐这五大销量爆款

对于电视而言,电视盒子其实相当于电视对的另一大主机运行器,为电视提供任何信息的处理和运算,并要实现联网蓝牙信号传递等等功能。电视盒子的运行质量也直接影响了这个观影体验。那么到底网络电视盒子应该如何选择呢?阿森本人是一名专业评测数码博主,也网络电视盒子的老用户了。今天阿森就给大家这份2021网络电视盒子排行榜,里面的五大销量爆款盒子,每一款不仅销量好,口碑也不错。

1.泰捷新品WE60C升级版网络电视盒子

阿森最首先推荐的是泰捷WEBOX这个牌子,作为在数码音频圈内有着十年经验的老品牌,泰捷的实力一直都是有目共睹的。在去年双十一购物节里,泰捷各机型均没促销打折,都依然位居销量第一,可见市场对于泰捷盒子的认可程度。

泰捷WE60C升级版是泰捷WEBOX刚刚推出的新品,配置号称是目前200元内最强配置。200元内的电视盒子普遍都是1G内存+8G存储,单频段WIFI,flash存储,安卓6.0以下的配置。反观泰捷WE60C升级版,直接打出2G内存,EMMC高品质8G存储,双频段WIFI,安卓最新7.1等超豪华配置,可谓是强悍到了极点,跑分和性能排名都是200元内最好(见下图),甚至299元的小米盒子配置和性能都跟不上泰捷WE60C的节奏!

阿森进行了实际体验,首先是视频播放功能。由于泰捷WE60C电视盒子有六大核心技术和多项视频专利的加持,播放4K的影片一整天,也是流畅播放,没有任何卡顿迹象出现。而且我最喜欢的是泰捷视频是没有广告的,看影片直接就可以进入,不用等待。

接下来阿森还体验了盒子的系统操作。我们都知道安卓系统用久之后,一般都会越来越卡,而泰捷WEBOX自主研发的“零极”系统有很多优势,很多用户选择它也是看重其系统效率,迭代将近十年,在性能、速度、流畅度方面都要更好。为了提高速度,系统采用三层净化,为了更稳定流畅的视频体验,团队花费2年研发出了视频缓冲增强技术等。这样保证了泰捷盒子长时间运行下,速度和流畅度都非常棒。

最后阿森觉得泰捷盒子的工艺水准做的也很精湛,采用的是军工级产品品质标准生产、检测、品检,比如压力测试、跌落测试、性能强度测试等等。盒子底部也设计了独家散热孔,提升盒子使用寿命。

以上就是阿森体验完后泰捷新品WE60C升级版电视盒子后的分享了,这款盒子性价比非常高,价格也很亲民,值得新手入门挑选。此外泰捷WE30C的性价比也很高。如果追求配置可以看看泰捷WE40。

2.企鹅极光1S网络电视盒子

老早就打听到腾讯视频将再打造一款超高性价比的电视盒子,腾讯企鹅极光早已不是第一次做硬件,很显然这次新品的推出对于腾讯来说简直了轻车熟路、水到渠成。再加上和创维的携手盒子,可以说是如虎添翼。

说句实话,阿森觉得企鹅极光1S电视盒子这个造型就非常吸引人了。整体的机身设计小巧且轻薄,完全不占空间。主机是圆润萌萌的一张企鹅脸部造型,外壳为聚碳酸酯材质,磨砂手感,不会成为指纹收集器。整体采用无螺丝设计,做工精良。

盒子的影视资源搭载的是腾讯正版影视资源,可看的电视影片资源很丰富。系统是开放式的设计,可以安装第三方的软件扩充。操作界面方面,各节目类型区域划分细致准确,清晰明朗,各板块入口都可以非常快速的找到。节目内容丰富,总有一款适合你。

另外,企鹅极光1S还会根据不同用户的观看习惯进行智能分析,并准确向用户推送相关节目,还在为看什么而困扰的你从此多了一位内容推送咨询师,让你发现更多你感兴趣但始终没有发现或听说过的好内容。

3.创维小湃盒子P3Pro网络电视盒子

小湃是创维旗下于2017年推出的轻奢型智能品牌。由于创维本身有着三十多年的硬件技术实力,并给小湃赋予了“科技、极简、轻奢、新潮”的品牌理念和“创新科技,智感新生活”的品牌主张,因此深受市场欢迎。简单来说,就是创维为冲击中高端网络电视盒子市场而打造。

通过图片,我们可以看。小湃盒子P3Pro在配色上采用了纯黑色包裹,左侧及底部则用红色点缀,用经典的配色诠释着科技带来的神秘与活力,并且在表面进行了哑光磨砂设计,不易留下指纹油渍。另外阿森觉得特别酷炫的是,盒子在开机后会在机身顶部亮起标志性的“π”字白色呼吸灯,为本就科技感十足的机身增添了些许神秘。

系统方面,创维小湃盒子P3Pro基于安卓9.0系统研发的创维πOS不仅界面简洁、流畅稳定,而且使用方便,可自定义首页快捷入口,偏好应用一键直达。创维小湃盒子P3Pro给予了消费者极高的自由度,可以在应用市场中随意挑选自己的喜欢的TV端安卓应用,其中我们所熟知的主流视频平台,音乐平台都涵盖其中,甚至还提供了多款游戏,满足全家的娱乐需求。

4.魅族网络电视盒子

魅族这个牌子本身是以手机起家,进军电视盒子多少还是有些让人诧异的。不过魅族盒子简约时尚的外观也继承了魅族品牌的个性,继续保持着一定的自由度和高辨识度。

阿森在体验后发现魅族网络电视盒子的系统逻辑很简单,完全不用担心不会操作的问题。魅族盒子使用独家FlymeTV操作系统,传承魅族被受赞扬扁平化的系统架构设计,赏心悦目之余,功能分区一览无遗,首次操作亦可得心应手,每个家庭成员都可熟练操作。针对8种常见场景操作优化,50+热门应用启动速度优化,可释放达100M以上的内存占用,流畅程度上给你不一般的体验。

盒子配备的蓝牙遥控器,外表和盒子工艺相似,流线的设计,最上方是一个接收语音指令的小孔,简单的按键操作仅13个按键,运用人机工学手持非常舒适,支持蓝牙操控有效距离达8米,还配置了语音识别功能,视频、歌曲、学习、健身等内容一呼即应,还可以语音控制播放进度,对于有老年人和有小孩的家庭,语音识别的加入让浏览更加便捷更快速找到你需要看的内容。

5.爱奇艺电视果5S Plus网络电视盒子

爱奇艺推出电视果主打投屏功能,前几代则是单一的投屏功能,而到了5S PLUS这一代则支持观看影视和投屏双功能。

拿到手的电视果5S PLUS,阿森发现体积只有Airpods大小,全身磨砂材质,不沾指纹,摸起来手感很舒服。电视果5S PLUS正面印有爱奇艺的Logo;反面印有产品的信息。电视果5S PLUS的信号输入端为HDMI端口,旁边还配有一个复位键;信号输出端为一个USB端口和一个HDMI端口。

阿森觉得很实用的功能在于电视果5S PLUS的AI人工智能语音,只需要按着遥控器上语音键,说出你想看电视剧或者电影的名称,譬如“鹿鼎记”,屏幕上就会马上播放鹿鼎记出来,响应还是很快的。由于老妈对于菜单选择电视剧、电影不是很熟悉,AI人工智能语音功能对她来说简直就是福音,只需要说话就能选择了。

以上就是阿森盘点的2021网络电视盒子排行榜,每一款网络电视盒子都是阿森体验后觉得非常不错的品牌。特别是首款泰捷网络电视盒子,更是阿森的自用款,从第一台泰捷盒子使用到现在,无限回购。另外四款表现也不错,值得大家入手尝试。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

什么电视盒子比较实用,电视盒子测评

电视盒子内存多大够用,有哪些电视盒子推荐

电视盒子哪款比较好用?各价位电视盒子盘点

电视盒子哪个比较好用,有哪些电视盒子值得买

8K电视盒子有哪些,有什么好用的电视盒子推荐