站长之家- 传媒 2021-05-28T20:27:12 +08:00

京东健康“亮相”2021数博会 互联网医疗成果广受关注

近日,2021年中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)在贵阳成功举行。京东健康携“黑科技”智能健康设备、“京东家医”服务产品、数智化基层医疗服务解决方案等互联网医疗成果首次“亮相”数博会。

展区现场,京东展台上一款充满“黑科技”的“健康机器人”引来众多参会嘉宾尝鲜体验,只要“扫人脸、吐舌头、伸双手”,智能初筛机器人通过对测试者测量心电、心率、血氧,并结合中医体质大数据分析,就能快速完成亚健康状态筛查,并给出合适的健康建议。

健康管理更受重视 “京东家医”成家庭新宠

本届数博会以“数智变·物致新”为年度主题,除智能健康设备外,京东健康家庭医生服务产品“京东家医”以及数智化医疗服务能力,更是成为展会焦点,引来很多合作商和观展嘉宾关注。

据了解,2020年8月,京东健康推出家庭医生服务产品“京东家医”。基于京东健康这一值得信赖的专业医疗健康平台,“京东家医”服务产品可为用户及家庭提供,7×24小时健康咨询,不限次专科问诊、处方服务,顶级专家面诊服务,超过2700家医院门诊预约、48小时线上名医会诊、主动随访服务、健康信息收集建档、健康计划制定等一系列超值、暖心、实用的家庭医生服务。同时,通过与基层社区卫生服务机构合作,京东家医还能有效帮助提升基层社区家庭医生的服务能力。

实际上,自去年以来,全球疫情给全球人民生活方式带来很多转变。大众健康管理的意识大幅提升,这为互联网医疗服务的推广普及提供了重要机遇。而“京东家医”在本次数博会上的受关注程度,就是一次直接体现。

持续开放医疗服务能力 以数智化提升基层医疗水平

随着国内疫情防控进入常态化阶段,公共卫生的重要性日益凸显,作为公共卫生防护网的“末梢”,基层社区卫生机构起着重要“关口”作用。在“健康中国”和提升基层医疗服务水平的号召下,京东健康依托自身数智化供应链能力和医疗服务能力,通过打造数字化社区健康管理体系,持续推动优质医疗服务资源下沉。

2020年9月,湖北省卫健委与京东健康签署战略合作,依托京东健康数智化医疗服务能力,推进湖北基层医疗卫生服务体系、疾病与预防控制体系建设、湖北省新冠肺炎治愈患者康复和心理疏导项目、数字化基层社区健康管理体系等工作。其中,“京东健康湖北心理服务平台”汇集了全国精神心理卫生医疗服务资源,通过社区医生展开新冠治愈患者签约工作,实现“一人一档”、“一人一策”。

同时,京东健康还利用自身资源优势,全面推动健康城市建设。在京东健康联合北海市卫健委打造的“智慧健康北海”项目中,京东大药房、京东健康互联网医院、京东健康心脏中心等一系列“互联网+医疗健康”项目都在当地落地生根。此外,京东健康还携手广州市海珠区政府,打造“互联网+家庭医生”服务的“健康海珠”模式,为居民提供便捷的健康管理服务,促进基层医疗卫生体系健康服务品质的提升。

京东健康相关负责人表示,为进一步响应“健康中国”号召,在以数智化服务基层的过程中,京东健康正将以“京东家医”为代表的一系列数智化健康管理能力,逐步开放给更多基层机构,以实现对居民全生命周期的健康管理。同时,京东健康也将开放医疗服务和健康管理能力,持续输出到社区卫生服务、智能硬件、商业健康险等更多新场景中,帮助人们享受更有品质的健康美好生活。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东健康:口罩要喜庆

京东健康上市

京东健康获准在香港上市

京东集团将分拆京东健康赴港上市

京东宣布人事任命:辛利军担任京东健康CEO

京东健康上线“新冠疫苗动态平台”

京东健康推出“家庭小药箱”计划

京东健康双11推出在线疫苗健康服务

京东健康 :下单预约核算检测可上门采集

京东健康618红火热开启

京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准

京东健康计划最快本月在香港申请IPO