站长之家- 传媒 2021-05-28T20:25:09 +08:00

妙健康罗晓斌博士:家庭场景是数字化健康管理新路径

5月27日,2021年港华集团名气家合作伙伴大会在云南省西双版纳召开。妙健康作为名气家合作伙伴,受邀出席,共同探讨健康行业新业态。

在会上,妙健康高级副总裁兼首席医学官罗晓斌博士表示,妙健康已经正式通过国际数字疗法联盟(Digital Therapeutics Alliance,以下简称DTA)认证,并与DTA达成长期战略合作,成为首家国际数字疗法联盟认证会员的中国企业。

罗晓斌博士在活动上还透露,接下来妙健康对数字疗法发展的规划。未来,妙健康将作为DTA最重要的合作伙伴,共同推动数字疗法在中国的发展,包括共同举办数字疗法国际论坛、就国内数字疗法认证相关标准共同探索,加强国内外数字疗法企业间合作交流,将国际最先进的数字疗法经验带到国内,同时为国际数字疗法联盟输出中国经验,给行业提供最有价值的模式借鉴。

据了解,妙健康是国内领先的以健康行为大数据和人工智能为基础的健康科技公司。作为数字化精准健康管理平台,通过旗下的物联网健康大数据平台妙+、健康风险分级管理平台——H平台、人工智能健康干预平台——M平台,专注用户提供个性化健康管理,实现健康促进,降低疾病风险。

根据国家统计局最新公布的人口普查结果来看,中国60岁及以上人口已经达到2.6亿人,占人口总数的18.7%;65岁及以上的人口达到1.9亿人,占人口总数的13.5%。随着低利率的时代来临,人口老龄化、人口寿命不断延长,医疗风险最终也会不断发展,健康管理也被越来越多的家庭接受。

健康管理不仅仅是个人的事情,更是一个家庭健康生活方式的重要组成部分。妙健康依托线上+线下、AI+人工的服务能力,为企业客户提供各种健康管理解决方案,已合作保险公司80余家,企业客户900余家,服务过超1亿用户。

罗晓斌博士介绍,立足于家庭场景,妙健康已经进行探索和路径创新。打通设备之间的数据连接,借助人工智能、大数据算法分析,在智慧家庭场景中形成以“检测、评估、干预”为路径的全场景家庭健康解决方案。

资料显示,早在去年9月,妙健康就与港华集团旗下名气家签订战略合作协议,以厨房场景为入口,围绕饮食营养、健康监测、健康保障等方面进行深度合作。围绕名气家的家庭大健康生态转型升级,实现对更多家庭用户健康的全面介入与保护。

健康管理与场景融合是趋势。目前数字健康行业,适合的模式是技术升级与落地场景的合理交叉。健康管理的场景从单一的健康管理+医生,健康管理+药店,健康管理+保险,逐渐多元化、复杂化,拓展至家庭。罗晓斌博士表示,数字化精准健康管理平台妙健康始终在数据层、应用层、服务层,持续以深化健康科技能力为核心,链接上下游,为大健康产业的合作伙伴提供相应的技术和解决方案,一起建设保障用户健康的服务闭环。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看