站长之家- 传媒 2021-05-28T11:50:02 +08:00

深耕数字技术纾解小微融资难 榕树贷款践行普惠金融

近年来,数字金融在中国取得飞速发展,数字金融已经成为中国数字经济中的重要组成部分,并在全球数字金融的发展中走在前列,专家指出, 2020 年新冠疫情的爆发,更突显出数字金融的优势,为其带来新的发展机遇。

       榕树贷款认为,通过数字科技的应用,可以实现用户和金融机构之间的有效连接,架起普惠金融供需两端的桥梁,提高双方效率。一直以来,榕树贷款秉持“科技成就普惠金融”的使命,提供有温度的金融服务。作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款不断探索前沿技术,以创新升级、开放共享为服务理念,利用人工智能技术,为用户带来快捷、方便、安稳的信贷服务。

       榕树贷款的核心功能是,在反欺诈前提下,帮助用户和金融机构实现精准匹配及推荐,降低营销成本,提升营销效率。面向金融机构,榕树贷款依托人工智能技术,实现精准营销,为金融机构推荐匹配的用户群体,有效降低了金融机构的获客成本。

       榕树贷款依托其用户洞察能力,连接第三方流量平台上的海量用户,如信息流平台、社交媒体等流量场景,通过独特的智网AI技术构建智能算法模型,帮助金融机构实现数字化营销,使之更有效地覆盖及服务目标客户,减少无效的获客成本和费用。

       当一个用户进来后,榕树贷款会利用人工智能技术、关系图谱、反欺诈策略等,进行多维度刻画。在匹配环节,榕树贷款通过独特的智网AI技术,结合多种工具,如预测建模及评分、客户细分、基准测试、预测以及广告活动优化,生成既符合消费者财务需求及风险偏好,亦符合金融服务供应商特定标准的金融产品推荐。

       在贷前准入方面,榕树贷款的智能前端过滤对数据库中的所有消费者用户画像进行前端反欺诈及高风险评估,并会立即采取对制止欺诈及滥用行为至关重要的行动。榕树贷款每天对数据库中的所有消费者用户画像进行前端反欺诈及高风险评估。此外,当注册用户登录至榕树,榕树贷款的系统会搜索榕树的数据库、返还有关相关个人的资料及分析该客户账户可能遭受欺诈或违约风险的可能性。高风险个人将无法获得任何金融产品推荐。

       伴随着新兴信息科技的发展,智能化对金融服务行业产生了颠覆性的影响。随着区块链、人工智能等新兴技术的应用,“数字金融”正逐渐破解小微企业融资困境。未来,榕树贷款将继续利用先进的数字技术,持续赋能普惠金融,进一步发挥数字科技的支撑、激活作用,助力小微企业创新发展,促进普惠金融落地。





推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看