站长之家- 传媒 2021-05-28T10:25:32 +08:00

5G时代,群雄逐鹿经济新战场,看贝塔如何引领智慧应用场景的爆发

智慧园区行业风口

近年来,得益于技术发展与国家政策扶持,我国智慧园区市场规模正在稳步扩大,相关产业链条日益成熟,尤其是5G、AI、物联网、云计算、行业应用正在协同形成化学反应,不仅可以释放科技市场的潜力,而且正在赋能智慧园区发挥巨大的社会价值。因此,智慧园区正迎来巨大的产业机会。

由此,智慧应用场景能否看得见、信得过、靠得住、立得牢,成为各界热议的话题。换言之,技术能否与老百姓需求、日常生活痛点结合,能否使城市生活更美好、更智慧成为大家关注的焦点。

01

天时地利

政策支持推动AI产业化与集成应用,智能化创新与产业转型升级成关键

智慧步道、AI武术大屏、智能化管理平台......越来越多的“AI+”应用场景落地各大园区,得到资本青睐和市场认可。作为“前沿科技”的代名词和第四次产业革命的主要方向之一,人工智能同样也受到了来自全球各国政府、企业的高度重视。国务院发布的《新一代人工智能发展规划》预计,到 2030 年人工智能市场规模将超过 10 万亿元。

02

顺势而为

智慧城市发展趋势将在空间和场景等方面都进行转换和创新

智慧社区、园区作为能贯穿B端、C端、G端重要平台,也是智慧城市协同治理、部门融合、学科交融的“最后一公里”,尤其值得大家关注。

贝塔智能科技(北京)有限公司将百余个智慧场景带到老百姓身边:北京海淀公园的AI武术运动招揽了大批的武术迷;重庆礼嘉公园里的智慧步道让周围的居民因运动结识;深圳莲花山公园的智慧升级让这座城市的名片变得更加闪亮......这些既展示了信息技术在邻里生活中的“温情脉脉”,也凸显了智慧园区的市场潜力。

03

大浪淘沙

“AI+”应用场景落地,贝塔智能野蛮生长

智慧园区是园区信息化基础上的2. 0 版,是智慧城市的重要组成部分或重要表现形态,其体系与发展模式是智慧城市在一个小区域范围内的缩影,既反应了智慧城市的主要体系模式与发展特征,又具备了一定不同于智慧城市的发展模式的独特性。

深知“智慧公园”将成为未来主流的贝塔智能,将矛头直指行业痛点,为园区切实解决问题,利用深度的自研算法、丰富的项目经验、完备的产品体系落地了百余个智慧应用场景,在如今行业内的大浪淘沙,贝塔智能早已扎根深处,野蛮生长。贝塔智能(北京)有限公司专注于算法研发(人脸识别、行为识别、纹理识别、物体识别)和硬件生产的同时,为智慧园区等场景注入AI智慧。公司主要成员来自于清华、人大、北航等知名院校,并与中国移动、中国联通、中国电信、中通服、中青旅、央视、百度、腾讯、云从、东华、华为等知名企业深度合作。目前,贝塔智能已成为国内极具实力的智慧园区一站式解决方案领军企业。

如今,建设AI智慧园区已经成为智慧应用发展工作的重要一部分。在“新基建”政策利好和ABCD&5G(人工智能、区块链、云计算、大数据)双重驱动下,产业各方应携起手来,联合创新,共同打造AI智慧园区,提升园区的数字化和智能化水平,为社会提供最先进的综合智能信息服务。虚拟城市与物理城市虚实融合孪生,贝塔智能呼唤城市规划和建设者共同促进场景创新,同时在智慧公园的新蓝海中乘风破浪,一往无前。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

万国汇5G大数据