站长之家- 传媒 2021-05-27T14:50:49 +08:00

玻妞,一个注定在618狂欢的品牌

专一的“日耳曼”情结

玻妞,智能擦窗机器人行业先驱品牌之一。专注擦窗 12 年,产自中国台湾,技术源自德国柏林。正如一位玻妞的忠实用户所述,玻妞真正延续了“日耳曼民族”的严谨和专注,一个品牌, 12 年时间只做了一件事,却给人留下深刻的印象,很了不起。

坚持笨拙,不走捷径

玻妞常被同行戏称为业内的“曾国藩”,一个坚持笨拙,不走捷径的品牌。自创办以来,始终坚持只做擦窗机器人,无数擦窗专利背后,是一代又一代玻妞擦窗机器人的更迭。而每一次更迭,都是数万次的实验换来的。双轮扭擦清洁、UPS防断电系统、超细纤维布、无刷电机、微米级雾化技术、EasyCL4.0AI系统等等,就像整个行业的灯塔,不断的照向更远的远方。玻妞研发人员曾自嘲,每个技术的诞生都需要上万次的实验,玻妞应该叫“万磁(次)王”。也正是这份笨拙,才有了今天的玻妞。

它究竟“牛”在哪里?

一个品牌打动客户有好多种方式,农夫山泉“有点甜”“大自然的搬运工”,宝马的“运动基因”“别摸我的尊贵”,而玻妞只有两个字——效果。可以说玻妞的一切技术升级与迭代,都是围绕效果展开的。在玻妞看来,如果一个清洁类产品保证不了效果,就等于失去翅膀的鸟儿,没了味觉的厨师,再怎么折腾也会被市场淘汰。正是这份“执拗”,才有了品牌连续 5 年稳坐行业第一的神话。就拿玻妞的清洁布来讲,虽然只是一块小小的布子,如果用显微镜放大一百倍,你会看到丝丝分明的纤维交错有序的排列在一起,这种构造不但经久耐用,又具备很强的纳污能力,其结构设计灵感来自神奇的“蜂巢”。设计师为了提升它的利用率,在正反面都使用了这种材质与结构设计,高效而环保,这就是专业的力量。像这样的细节,在玻妞身上有数十处,剖开玻妞的研发历史,背后的付出真的让人由衷的钦佩。

听天由“民”的套路

了解玻妞的人都知道,玻妞每次新品发布,都会选在购物狂欢的季节。以往的618,双11,都有过新品发布的经历。这次的618,玻妞2S,来了!和以往一样,没有刻意的宣传,依旧是那个朴实的套路——“听天由民”,好不好,它从来不说,把话语权留给客户。在这个“王婆”横行的自媒体时代,玻妞的打法着实让人着急。似乎每一次它都在刻意在埋下这样的伏笔,最终把一切留给时间。玻妞依旧那个玻妞,一样的套路,不在巅峰时寻找虚伪的拥护,只在时间里等待真实的信徒。期待2S,期待玻妞的新一轮神话......

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

从购物狂欢到广告符号,618不再是“618”

618无战事

今年618,我选择“躺平”

这个618,联想亮了

618来了,谁才是最后真正的赢家?

618全民购机狂欢日 努比亚618大促福利满满

天猫618预售提前

国美在线618初战告捷 618元大家电3秒抢光

从618数据,我发现天猫“有点东西”