站长之家- 传媒 2021-05-27T11:48:45 +08:00

榕树贷款利用科技赋能普惠金融 精准匹配信贷供需

       在近日举办的国际电联信息社会世界峰会(WSIS)最高优胜奖颁奖仪式上,《中国数字普惠金融》项目获信息通信基础设施类最高优胜奖。该项目通过在中国试点地区组织信息化及数字金融培训,搭建数字农业服务平台、互联网农业电子商务平台等实践工作,成功地将ICT技术应用于实现普惠金融的发展目标,切实提升了当地人民的金融素养及技术素养,便捷了当地线上生活服务,培养了数字支付习惯,畅通了数字金融获取渠道。

       当下,数字技术与普惠金融融合程度不断加深。榕树贷款认为,通过数字科技的应用,可以实现用户和金融机构之间的有效连接,架起普惠金融供需两端的桥梁,提高双方效率。

       一直以来,榕树贷款秉持“科技成就普惠金融”的使命,提供有温度的金融服务。作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款不断探索前沿技术,以创新升级、开放共享为服务理念,利用人工智能技术,为用户带来快捷、方便、安稳的信贷服务。

       榕树贷款依托其用户洞察能力,连接第三方流量平台上的海量用户,如信息流平台、社交媒体等流量场景,通过独特的智网AI技术构建智能算法模型,帮助金融机构实现数字化营销,使之更有效地覆盖及服务目标客户,减少无效的获客成本和费用。

       从榕树贷款的运行模式来说,平台首先以多种模式、多种流量渠道吸纳用户,再以人工智能技术对来自第三方流量平台的特定标签,实时分析用户质量,确保流量所覆盖的用户符合特定的营销评分范围,且能够排除欺诈用户;其次,通过反欺诈筛选、对用户提交的产品申请分析、风险预评估及金融机构的用户偏好建模;最终会通过榕树贷款应用程序,将用户与合适的金融产品进行精准匹配。

       而榕树贷款的核心功能是,在反欺诈前提下,帮助用户和金融机构实现精准匹配及推荐,降低营销成本,提升营销效率。具体来说,榕树贷款对数据库中的所有消费者用户画像进行前端反欺诈及高风险评估,并会立即采取对制止欺诈及滥用行为至关重要的行动。榕树贷款每天对数据库中的所有消费者用户画像进行前端反欺诈及高风险评估。

       面向个人用户,榕树贷款会利用人工智能技术、关系图谱、反欺诈策略等,进行多维度刻画。在匹配环节,榕树贷款通过独特的智网AI技术,结合多种工具,如预测建模及评分、客户细分、基准测试、预测以及广告活动优化,生成既符合消费者财务需求及风险偏好,亦符合金融服务供应商特定标准的金融产品推荐。

       当前,随着我国积极推动金融业数字化,数字技术正在加速赋能普惠金融。专家表示,“在数字普惠的道路上,技术创新没有止境;技术越是发展,普惠金融的可持续性就越会强化。”未来,榕树贷款将继续利用先进的数字技术,持续赋能普惠金融,进一步发挥数字科技的支撑、激活作用,助力小微企业创新发展,促进普惠金融落地。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

张一鸣成中国互联网首富

世界互联网大会金句汇总