站长之家用户- 传媒资讯 2021-05-27 10:04:10 +08:00

2021数博会今日开幕,UCloud优刻得携“CBA”战略产品亮相数智贵阳

5 月 26 日, 2021 中国国际大数据博览会(以下简称“数博会”)在贵州省贵阳市正式开幕,本届大会以“数智变 物致新”为年度主题,聚焦数字经济、数据安全、工业互联网、区块链、乡村振兴、服务贸易、社会治理现代化转型等主题。

作为科技领域重点参展企业之一,UCloud优刻得全面展示了云计算、大数据等技术在数字政府、数字经济、数字社会三大领域的代表产品及成功案例,充分体现科技驱动经济、民生、创新发展的实践和应用成果,激活数字经济新动能。

数据创造价值 创新驱动未来

数博会是全球大数据发展的风向标,同时是业界最具国际性和权威性的成果交流平台,至今已成功举办六届。近年来,贵州大数据产业发展风生水起,正在与实体经济、与脱贫攻坚和乡村振兴、与政府治理深度融合,成为了世界认识贵州、了解中国的一张靓丽名片。

据中国信息通信研究院发布的《中国数字经济发展白皮书( 2021 年)》显示, 2020 年,我国数字经济延续蓬勃发展态势,规模达到39. 2 万亿元,这其中,数据作为新晋的生产要素,正在成为当今最具战略意义的资产,如何更好的挖掘数据价值、推动数据开放共享成为了大数据乃至数字经济发展的关键核心。

自 2017 年提出“CBA”(Cloud、Big Data、AI)核心发展战略后,UCloud优刻得便紧跟技术和产业发展趋势,结合新基建、信创、数据生产要素化等国家大政方针,以核心产品为抓手,以全栈解决方案为依托,释放数字化转型浪潮下的云科技实力。

让科技融入城市发展,高效赋能千行百业

在本次数博会展示区域,UCloud优刻得聚焦数字政府、数字经济、数字社会三大领域的核心应用与实践成果,另单设城厢古镇数字孪生展示区,将云计算、大数据等时代发展的新技术引擎全面融入数字化转型的方方面面:

数字政府——数据安全开放,让治理更精准

当前,政府数字化转型和智慧城市建设正在从云化阶段加速奔向数据化阶段和智能化阶段,作为数据时代的“首席数据官”,UCloud优刻得基于安全屋、UCloudStack(信创版)等产品,形成了一整套基于云端安全技术、计算技术和流通规则的大数据应用解决方案,为政务数据安全开放、城市大脑云平台建设提供完善解决方案。在全国首个大数据安全开放平台——厦门大数据安全开放平台建设过程中,依托UCloud优刻得安全屋等技术,目前平台已服务资源连接 1398 个,调用数据10. 2 亿次,日均调用数据 150 万次;数据交换通道 75 个,交换数据量达到15.5TB,日均达到 2800 笔;实时数据流接入 13 个,传输805. 2 亿条,日均 7000 万条,真正意义上确保了厦门政务数据流通安全,并广泛应用于普惠金融、商业选址、交通出行、医疗卫生、产业应用大赛等场景。

数字经济——数据高效流通,释放产业潜能

在数智化发展浪潮下,数字经济正在与实体经济深度融合,在制造、金融等行业,UCloud优刻得以“系统互联、数据互通”为核心,已形成工业互联网及数字金融建设方案,并在上海、山东青岛、四川德阳多处成功落地。在工业互联网建设方面,UCloud优刻得通过智能制造服务、工业云解决方案、行业云解决方案实现“点-面-体”全流程服务,为制造企业搭建完善的数字化体系,让工业更加互联、高效、智能。

数字社会——数据创新应用,让生活更便捷

在教育、交通、医疗等关乎民生的领域,数字化脚步也在加快,数字创新应用正在让生活更加便捷。在数字教育领域,UCloud优刻得率先推出全行业首个为高校科研打造的“启慧科研云”,从数据采集、分析和应用三个阶段入手,帮助高校科研实现超级算力获取、数据管理、大数据协同、以及算法增值服务;在数字交通方面,UCloud优刻得已为广东高速公路视频云联网搭建了云平台,已接入路段数 155 个,上云网关已接入 166 套,监控视频已接入 9540 路,做到

专线联网、直播秒开、智能分析、实时监控;在数字医疗方面,UCloud优刻得已有南通卫健委医疗云、信通院肺炎诊断评测项目落地,让科技力量全面渗透社会生活。

城厢古镇数字孪生——让文旅建设因科技发展更加智能

在城厢古镇数字孪生展示区,UCloud优刻得合作伙伴51WORLD,通过对四川省成都市城厢天府文化古镇景区,进行数据可视化、打造三维可视化展示系统,在数据接入以及3D高拟真场景之上,对景区的招商、规划、建造、景区运营等进行实施监控,实现景区的虚拟环境和物理环境的一比一真实对应,达到三维可视化拟真展示的效果,为管理者提供直观、高效、精准、便捷、完善的精细化运营管理解决方案。

利用云计算、大数据、人工智能等时代赋予的转型引擎,充分释放新一代信息技术“乘数效应”,数字化正在进一步塑造城市治理、经济发展和市民生活的全新模式,无处不在的科技力量将迎来更大发挥空间,UCloud优刻得也将与时俱进、顺“数”而为,为数字化转型、社会向好发展提供助力。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

2021胡润慈善榜

2021暴雪嘉年华取消

2021人事软件排名是怎样的?

广联达召开2021年度投资者大会

百度2021Q1财报

24小时热搜

查看更多内容