站长之家用户- 传媒资讯 2021-05-26 16:51:57 +08:00

电动牙刷哪个牌子好?个护谢康:五大电动牙刷品牌推荐

谢康做个护多年,感觉目前的电动牙刷市场真的算得上一块大蛋糕,尤其是在国内,毕竟大多数国人都存在牙齿口腔问题,十个人当中八个都有牙齿蛀牙,牙周炎、牙齿敏感等问题也非常多,不过前段时间热议的“电动牙刷究竟是不是智商税”把我启发到了,因为这个问题是毋庸置疑的,电动牙刷在正常使用的情况下的确会帮助我们更好的清洁牙齿,那么为什么产生这个问题呢?原因其实我也替大家找到了,因为很多人并不了解自己的口腔情况,盲目追求清洁力过强的电动牙刷,就会加剧对牙齿牙龈的伤害!至于电动牙刷哪个牌子好,今天我也为大家整理了一份五大电动牙刷品牌推荐。

电动牙刷怎么选?选购电动牙刷要关注那些重要数据?

①震动原理:震动原理有两种声波震动和旋转震动,旋转震动更适合欧美用户或者牙垢极其严重同时口腔非常健康的用户,但是旋转震动原理的磨损是超负荷的,对牙齿牙龈的伤害会很大,一般的日常护理需求完全用不上。

②震感,很多人认为震感强就是清洁力好,这是误区,震感强某种意义上是品质差,结构粗糙所致。清洁力受刷头设计、刷毛软硬、刷毛植毛量、刷毛磨圆率、摆幅、震动频率综合影响,牙齿敏感的谨慎选择震感强的。

③刷毛素质:刷毛磨圆率、软硬度和植毛量等对清洁度和舒适度的兼顾考虑都非常重要,体后面测评会细说,建议选择磨圆率高的、软硬适中偏软的以及植毛量偏高的机型。

④震幅:很多人都知道要关注清洁频率,殊不知刷头摆幅到位了,哪怕频率如飞利浦的31000/分钟都比很多4W+的清洁度都要更好,所以摆幅一定要注意关注,哪些只会“震动”没摆幅的牙刷清洁度都不会太好。

下面还是来给大家整理一些公认很好用的电动牙刷品牌:

1、扉乐Major电动牙刷

推荐原因:多项不伤牙黑科技加持,让每一次刷牙降低80%伤害!

扉乐这个小众实力派非常低调,诚然,很多人都没听过这个品牌,但是扉乐绝对是实力雄厚的!扉乐作为曾经的牙齿口腔企业方案商,为国内外多家口腔机构和电动牙刷品牌提供大数据运营和管理,工艺与技术改进,新材料应用等方面的研发,有着极强的技术实力和研发能力!

随着电动牙刷伤牙率愈演愈烈,扉乐选择入局电动牙刷,期望用自身过去多年专业的经验,为用户提供更科学、严谨、理性的产品,他们坚持过去项目“医用级”的研发和品质标准,花费八年死磕日本千元级护龈护牙,这么长时间仅为打磨一支电动牙刷!

截至目前,扉乐已经成长为国内护龈护牙领域的第一品牌,它家的核心优势就是:独家八大核心“不伤牙”黑科技,哪怕是在 37200 次/min震频高强度清洁力下,也可以实现每一次刷牙降低80%伤害!

扉乐团队从幕后到前台,一直延续过去专业、严苛、甚至是死板的态度,从不把电动牙刷当成时尚颜值产品,扉乐坚持过去“医用级”的产品思维和精度,每一个用料细节都经过严格的计算,以及反复的封闭测试、半开放测试,直到用户众测满意才能上市!

有专业测评机构表示,扉乐电动牙刷的马达震频非常均衡稳定,不会因为压力过载而忽快忽慢!这一方面得益于马达的品质与技术和工艺调校,另一方面是因为搭载了核定震频技术,封装工艺也是目前最好的!扉乐团队过去那种严谨严苛且死板的为企业服务的风格也带到了生产研发上!对于任何产品细节,都是死磕到底的态度!光是刷头这个配件,就曾经磨了长达 2 年,前后花费三百多万,光靠人工数了 80 多万根刷毛,就为了实验不同刷毛植入对牙齿清洁和伤牙的变量!

下图是个护类的评测大神整理的,各价位段品牌点评,扉乐这个小种技术流,凭借给力的不伤牙黑科技,强势入围:

这个牌子的电动牙刷号称所有工艺和技术、材料都是顶级的,光一个马达都是奔驰同厂!适合小白、新人,以及女性护龈,牙齿敏感用户!为什么呢?因为它“医用级”的品质精度所带来的稳定性、均衡性极高、磨损率、伤牙率非常低,震感刷毛舒适度非常高!清洁力也不错。

扉乐深耕口腔健康领域多年,深知国人口腔数据极其复杂,受不同的年龄、饮食结构、地域不同而不同。为此,扉乐选择了专而精,仅针对 9 类人群提供“伤牙率”更低且安全的护理。毕竟专注小而美的运营才能专业,精准分类才能严格护理。

2、usmile Y1 电动牙刷

推荐理由:专业美白模式抛光美白,专为亚洲口腔设计的刷头更小巧。

这款牙刷整体从机身、配件到礼盒,都设计的比较简约好看,古罗马柱形手柄设计,让电动牙刷的美感升级,同时握持体验也不错,就算随便摆在洗漱台上也很有装饰性。

它以高效能的磁悬浮声波马达实现了 38000 次/分的震动,设置了清洁、美白、呵护 3 种模式,以满足不同ロ腔需求!其中清洁模式可有效带动口腔中的液体流动,迅速清理口腔中牙菌斑以及其他杂质。适用于高效日常清洁需求的用户。美白模式对有深度清洁需求的用户有更直接的效果,可提升牙齿表面光泽。适用于清除口腔中烟垢、茶垢、咖啡垢、有效清除等顽固杂质。呵护模式适用于牙龈极度敏感的用户,像牙龈出血,ロ腔溃疡或拔牙后等等情况下使用,在保证有效清洁的同时,还能起到柔和护理的作用。

配了两款刷头:专业款* 1 和呵护款*1。刷头都是专业亚洲口腔设计,大小刚刚好,连牙缝儿都刷的都很干净,刷头上的每一根刷毛都是采用的美国进口杜邦刷毛,出厂前根根都被精细打磨过,不伤牙龈。最重要的是,它的续航也比较给力,充满 1 次电可以连续用 6 个月左右,这样就不用反复充电啦。

3、力博得极光绿电动牙刷

推荐理由:复古墨绿配色高级感十足,FDA杜邦刷毛更柔和。

力博得前身是做研发工作的,和电动牙刷业务沾边,而现在跟华为联合推出了好几款电动牙刷,都主打智能,体验感不错。

这款电动牙刷主要是颜值超高,所以有不少人都冲着它的颜值入手了,我也一直蛮喜欢这种复古墨绿色,高级却很低调,看到这个颜色的电动牙刷我怎么能错过呢!这款金色和复古绿的搭配,太有轻奢感了,摆在洗刷台上都觉得整体的档次都提升了,而且拿在手里的质感也是超级赞的,这颜值我能把它吹上天!刷毛采用食品级的FDA杜邦刷毛,可以很柔和的与牙齿接触,还有效避免了伤害、刺痛牙龈的问题,敏感牙齿也能放心用。

这款电动牙刷的声波振频高达 32000 次/分钟,让牙膏和水在口腔内形成无数的微气泡,可更加有效的清洁牙面与牙齿缝隙。它拥有 5 档刷牙模式,只需要一键切换,操作简单到爸妈都很容易上手。功能主要分为:清洁模式,可用于日常清洁牙齿残留物;敏感模式是针对于牙齿比较敏感的;抛光模式可以让牙齿变得更加光洁;按摩模式是对牙齿进行舒适的按摩;美白模式就是有美白牙齿的功能啦,这些都是可以根据自己的需求去选择模式哦~还有智能定时提醒的功能,每 30 秒振动瞬停,提醒更换清洁区域,科学的清洁设计,保证每一颗牙齿都能得到呵护。

至于续航,它的表现比较中等,充电 1 次就可以使用 45 天,但是出差啊旅行啊,电量充满应该没问题,不会掉链子。IPX7 级防水,能有效防止水滴浸入机身内部,全身都是防水的,洗澡的时候也可以安心使用。

4、舒客G33 电动牙刷

推荐理由:莫兰迪配色更高级,3mm高度差保证牙刷深入清洁。

一开始我对舒客的印象就是牙膏,但是后来看到人民日报官微推荐舒客这款电动牙刷,我就对它产生了一些好感,据说他们家电动牙刷的研发实力很强,在我使用过这款电动牙刷以后,我认同!

它的整个机身是雾霾紫的,莫兰迪的配色带给人一种很治愈的感觉,还是艺术联名包装,自用送礼都非常不错。

这支电动牙刷的刷头是 BBC 进ロ韩国刷丝,创新分段式刷毛,特别设计3MM高度差,长刷毛缓冲压力,短刷毛深洁去渍,这样的设计还是比较科学的,也很合理不愧是国人本土品牌。电动牙刷内部搭载的是专利声波马达,最高震动频率高达 37800 次/ min ,相当于手动刷牙一次而电动牙刷就已经与牙齿接触了几万次了,效率是比较不错的

关于模式的设计,我个人认为它也很合理,电动牙刷设置有 5 种清洁模式可选,分别是抛光、清洁、敏感、按摩和入门。适合我这种牙龈容易出血和牙龈敏感人群,每个模式都可以交替使用,能满足日常各种需求,长期使用就可以彻底告别黄牙尴尬啦。

5、欧乐B p2000

推荐理由: 48800 次/分钟震动,清洁力强(不过不适合口腔敏感的人)。

欧乐B这个品牌真的是让人有爱有恨,从清洁力的角度出发,我认为市面上很少有比它清洁力还强的电动牙刷,但因为它采用了旋转式的清洁原理,所以我个人觉得购买它需要慎重点。

这款电动牙刷的机身上有着智能控压灯,可以控制刷牙的力度。比如当你刷牙力度过大时,控压灯就会进行智能提醒,并且减缓刷牙力度,起到保护牙龈的作用。它的机身设计的比较小巧,出差旅行都可以带在身边使用。

这支电动牙刷的振动频率可达 48800 次/min,其中前后震动为 40000 次/min,而左右摆动为 8800 次/分钟,并且通过高频率的振动,可以形成3D声波清洁力,当然了,振动频率未必是越高越好,而是要挑适合自己的。值得一提的是,它的整体风格比较冷硬,例如刷头有点偏硬了,有人反馈刚开始用的时候,刷牙总会出血,但适应了就好了。它带来的好处就是清洁程度会更好一点。

综合来说,它的颜值比较低调,拥有三种模式:日常清洁、敏感柔护和抛光美白,连续按开关即可切换。如刷牙时压力过大,会提供红灯提醒,可以有效地保护牙齿。缺点是,略显笨重,噪音稍大,使用时手上震感较大,初次使用需要一段时间适应。

电动牙刷真的不是智商税,如果你觉得你能够每一次都严格按照巴氏刷牙法去清洁牙齿,是不需要购买电动牙刷的,但如果你不能,那我还是建议安安分分的选择一支适合自己的电动牙刷吧,毕竟刷牙真的是一件非常重要的事!至于电动牙刷哪个牌子好,我这里还是得叮嘱大家一句,电动牙刷品牌众多,千万不要盲目选择,选择适合自己的才是最重要的!

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容