站长之家用户- 传媒资讯 2021-05-26 16:10:42 +08:00

水滴筹“智能+人工”双保险 保障用户爱心

2020 年,大病筹款首份行业报告出炉,报告中指出建立值得信赖、讲诚信以及具有社会责任感的企业形象是当前所有平台发展的重中之重。信任是所有大病筹款平台发展的基石,要构建起爱心保护机制,避免爱心被错付。

作为网络大病筹款平台的头部平台之一,多年来,水滴筹构建了整套诚信保护机制,通过“智能+人工”的双重手段,最大程度确保爱心不被错付。

用户通过水滴筹发起求助项目,除了在发起前如实填写相关信息,筹款过程中接受社交网络验证监督,申请提现也需要经过平台审核流程。以往,提现全部由客服及风控团队人工介入,一方面要审核用户提现资料,包括医院的诊断证明、治疗花费单据、社保、商保、银行卡等材料的真实性和完整度,在材料审核确认无误后会确认用户的提现申请。 2020 年 8 月,水滴筹上线“边筹边取”和“实时打款”功能。为了在提升打款时效的同时,确保审核严格,水滴筹借助“水滴大脑”的科技赋能,依靠OCR和NLP技术能够快速准确识别资料单据信息,提高审核效率;同时依靠医疗大数据和知识图谱及全新升级的风控系统,推进提现审核智能化流程。目前,智能审核案例占比已经达到90%,提现审核响应时长缩短至 11 分钟内,大大提升了工作效率,同时节约了人力成本。

值得一提的是,对于因筹款人账户填写错误等原因造成的打款失败案例,平台也持续优化处理流程,打款失败后,系统将自动创建工单,交由工作人员跟进沟通,确保信息及时更正,提升用户使用体验。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容