站长之家- 传媒 2021-05-26T14:37:57 +08:00

省呗与外卖小哥共同成长铸就美好生活

生活,难免会遭遇困境,尤其是急需资金的时候。身为外卖骑手的曹维,在兼顾家庭和父母的一个特殊时期,也遇到了麻烦。凭借省呗的帮助,解决了燃眉之急,继续追逐他的梦想。

如今,移动互联网技术的快速发展,使得外卖可以走进千家万户,这也催生了一批专业的外卖骑手,不仅帮助他们解决了就业问题,更让这些黄色蓝色的身影,成为城市中一道靓丽的流动风景线。成为一名外卖骑手,也是部分年轻人喜爱的职业选择。

根据有关数据统计,全国外卖骑手大约有 600 万,但长期活跃的占比不到50%,而曹维就是其中之一。在一些平台,外卖骑手还分为专送和众包,为了时间更自由,曹维选择了众包,但他也给自己固定了个上班时间,每天从下午四、五点接单,一直送到凌晨一两点。

身在山城重庆,骑车并不容易,地图导航有时出现偏差,曹维不得不经常停下来向附近路人打听。起初送餐会有一些时间延迟,后来为了更加节省时间和熟悉环境,曹维决定边送外卖边做功课。他慢慢地熟悉了路线,也掌握了一些送外卖的技巧:顺路接单、熟悉路线、掌握各个小区、写字楼订餐规律等。

工作虽然累,但当将外卖送到用户手中时,每收到一句温暖的感谢和会心的微笑时,曹维特别开心,这令他觉得自己所从事的职业有价值,工作起来更加有力量。

有一次赶上雨夜,曹维将餐送到顾客手中时,收到了顾客递上的毛巾。“当时我以为会被投诉的,没想到顾客叫我进门,还给了我干毛巾,让我把头发擦干再走。真的挺感动,那天天气很冷,但内心很温暖”曹维至今回忆起来脸上泛出笑容。

就这样,曹维工作起来更加有干劲,不知不觉间从业已有 3 年。“有委屈更有收获”曹维说。他从一天送 15 单转为送几十单,他已经将这份工作越干越好了,跑外卖让他快速地融入了这个城市,不仅在这里落了脚,也交到了女朋友。

前一阵,曹维租住两年的房子到期,为了和女朋友在一起,他打算换个空间大的房子。租房通常付租金是押一付三,他刚好给家里寄了钱,暂时拿不出租房那么多的钱。“偶然看到了省呗,抱着尝试的心理就去申请了。没想到申请之后很快资金就到账了,感谢省呗,给我救急了”曹维说。

搬了家后,曹维跑单更加积极努力了,从正常一天 30 多单,遇到恶劣天气产生的爆单可以超过 40 单。他说,“朋友都觉得我很拼,其实就是想多赚一点儿”。

有时,送餐到写字楼的时候,曹维也会羡慕办公室的白领,但后来,他想明白了,平凡的生活也可以过得不平庸。 成年人的世界总会背负着各种压力,我们也许会感叹命运不公,但每个人都有自己独特的风景,不必仰望,不必羡慕,脚踏实地一点点努力,也能活出属于自己的精彩。

“想赚钱攒钱,将来开一家属于自己的小店,让家人过上幸福的生活”曹维说他的梦想平常又平凡。他现在每天最快乐的事,就是将外卖送到顾客手中,如果能得到一个五星好评,他能开心很久,也更有动力去送下一单。

曹维的案例只是众多省呗用户故事中的一例。省呗上线 5 年多来,一直为年轻人提供一站式综合金融服务,不仅帮助他们解决资金周转的难题,还帮助用户提供额度申请、生活娱乐权益等多种专属定制服务,满足年轻群体的合理消费需求。

省呗向年轻人倡导“年轻生活,信用主张”的价值理念,持续通过服务创新,探索适合年轻人的消费习惯和生活方式,为他们提供温暖普惠金融服务。未来,省呗将一如既往为用户提供更加多元化的金融服务,帮助用户勇敢追逐梦想。只要眼中有光,心中有梦,不停努力,不言放弃,终有一天定会实现。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看