站长之家- 传媒 2021-05-26T11:51:51 +08:00

树根互联贺东东出席广东省制造业数字化转型工作推进会

近日,广东省制造业数字化转型工作推进会在广州召开,研究部署广东省制造业数字化转型工作,推动制造业高质量发展。广东省省 长马兴瑞出席会议并讲话。华为、比亚迪、美的、树根互联、聚鲶工业的企业代表依次发言,腾讯、广汽、TCL等近百家企业悉数到场,为广东制造数字化共谋出路。

马兴瑞在讲话中指出,要引导各工业互联网平台尤其是国家级“双跨”平台深扎行业,丰富大数据、人工智能等融合创新应用,全方位、全链条赋能制造业数字化转型。希望广大企业转变思想、提高认识,行业龙头企业要积极打造数字化转型标杆示范,平台企业和服务商要加强协同、形成合力,提供优质高效服务,产业集群中小企业要积极“上云上平台”,用足用好各项政策,积极迈上数字化转型“快车道”。

广东作为首批国家级工业互联网示范区,按照“先典型引路、后全面推广”的实施路径,将对不同行业、不同规模的企业分类施策,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展。同时,广东拥有着全国最多的国家级工业互联网平台,截至目前已有 370 多家优秀服务商进入“广东省工业互联网产业生态供给资源池”,并重点培育了华为、富士康、树根互联、腾讯等 4 家国家级跨行业跨领域工业互联网平台企业。

会上,作为国家级跨行业跨领域工业互联网平台企业代表,树根互联联合创始人、CEO贺东东展示了树根互联在专注打造工业操作系统上取得的成绩,重点介绍了根云(ROOTCLOUD)平台三大通用核心能力,即多种类工业设备的大规模连接能力、多源工业大数据和AI的分析能力、多样化工业应用的开发和协同能力,打造跨行业跨领域工业互联网应用。

依托“通用平台+行业经验,共建数字化转型新范式”的P2P2B模式,树根互联目前已经与行业龙头企业联合打造了 20 余个行业云平台,包括立足广东发展的三大区域产业集群平台,即广州“全球定制家居产业链平台”、揭阳“家用塑料制品集群平台”、湛江“小家电产业链平台”,已帮助超过 180 家广东企业实现数字化转型。会上,贺东东还就“推行广东特色的数字化转型新模式”、“培育数字化转型人才”两个方面,为广东工业互联网发展建言献策。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看