站长之家- 传媒 2021-05-26T11:51:15 +08:00

海南省中医院和博鳌超级中医院共建医联体 一龄李玮出席签约仪式

日前,海南省中医院和博鳌超级中医院医联体共建签约暨揭牌仪式在博鳌超级中医院举行。此次共建医联体是海南中医药康养领域积极探索区域医疗资源统筹建设,加速推进公立医院中医医疗资源和乐城民营中医医疗资源优势互补的一次生动范例。海南省卫生健康委员会二级巡视员李岳坚,博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局副局长刘哲峰,一龄集团董事长李玮等有关领导和工作人员出席本次活动。

海南省中医院党委书记蔡敏、院长卓进盛、副院长罗和平等一行参观调研了博鳌一龄,详细了解了博鳌超级中医院的布局规划、发展现状、科室建设和特色项目等情况。

海南省中医院党委书记蔡敏表示,海南省中医院是中医医联体的牵头单位,是海南省中医药学会中西医结合协会的会长单位,也是海南中医的龙头单位。博鳌超级中医院是乐城先行区中医药的重要品牌和标杆单位。希望借助乐城先行区特许政策及平台优势,与博鳌超级中医院整合资源、优势互补、形成合力,围绕人类生命全周期,在医疗、科研、教学、学术等方面开展广泛、深入合作,共同打造出富有海南特性、中医特色、中西医结合优势的成果,为老百姓提供中西医结合优质服务,展现海南中医药特色优势和品牌,助力海南自由贸易港建设。

博鳌乐城医疗药品监督管理局局长韦茂国表示,此次挂牌仪式将吸引更多的公立医院落地乐城先行区,与乐城先行区民营医疗机构强强联合、优势互补,加速中药、民族医药名方、经验方的继承、创新发展和中医药真实世界研究迈出新步伐。他希望博鳌超级中医院能充分利用海南省中医院科学的管理模式、优质的服务理念、先进的技术水平,加快提升本院整体医疗服务水平。同时,希望双方充分利用优势资源,合理配置和引进优秀人才,充分发挥中医药特色和优势,推广和应用适宜中医药技术,增强提供中医药服务的能力。

一龄医院管理集团董事长李玮认为,中医药始终是一龄大健康产业品牌构建过程中重要的内容版块,也是打造博鳌一龄服务特色的重要元素。海南省中医院和博鳌超级中医院此次共建医联体合作,是海南中医药康养领域积极探索区域医疗资源统筹建设,加速推进公立医院中医医疗资源和乐城民营中医医疗资源优势互补的一次生动范例。未来,海南省中医院和博鳌超级中医院将在加速中药、民族医药名方、验方的继承创新发展、中医药真实世界研究、中医药人才培养和中医适宜技术转化应用等方面开展密切合作,推动博鳌超级中医院加快实现超级使命、超级链接、超级协同和超级转换,探索更多“海南经验”和“海南模式”,让更多老百姓享受到更加优质的中医医疗服务。

在海南省卫生健康委员会二级巡视员李岳坚,博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局副局长刘哲峰,博鳌乐城医疗药品监督管理局局长韦茂国,海南省中医院院长卓进盛、副院长罗和平,海南博鳌中医药真实世界研究应用中心主任李林,博鳌超级中医院业务院长周学林的共同见证下,海南省中医院党委书记蔡敏、一龄医院管理集团董事长李玮为“海南省中医医联体博鳌超级中医院”揭牌。

据了解,海南省中医院将借助博鳌超级中医院享有的乐城先行区真实世界研究政策及其完善的中医药服务运营体系优势和中医药服务国际贸易窗口,加速海南本土特色的中医药技术与成果转化,让海南特色中医药更多、更好地惠及国人,共同推动中医药产业高质量发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看