站长之家- 传媒 2021-05-26T10:28:52 +08:00

沃卡惠推动物联网应用,支持国家“新基建”战略部署

全球科技正处于移动互联网到物联网的升级转型过程,以5G和物联网为代表的通信基建是“新基建”重点。在“新基建”的七个领域中,5G、大数据、工业互联网、人工智能与物联网具有很强的相关性,同时能源基础设施、交通基础设施也需要物联网技术赋能。

物联网是什么?它是由一个个小组件串联起来的系统。也是当前互联网高速发展的朝阳产业。

“新基建”是中国经济发展的重要引擎

与传统基础设施相比,“新基建”的科技性与创新性都提高了许多。“新基建”聚焦于新一代信息技术,包括硬件端的5G通信基站,以及软件端的物联网、云计算、人工智能、工业互联网等,推动产业的边际投资收益不断增加。

另外,对于铁路、公路、电力、水利、电信等支撑经济发展与人类命脉的传统基础设施,“新基建”会助力其进行数字化转型。“新基建”与传统基础设施的深度融合,可以促进经济发展和产业革命,人类社会将从工业经济时代走向数字经济时代。目前,“新基建”成为我国经济发展的新动力、新引擎。

“新基建”为物联网发展发展提供巨大的市场潜力

近十年来,我国将数字经济作为国家的重点发展战略,制定了《国家信息化发展战略纲要》、《“十三五”国家信息化规划》、《战略性新兴产业发展规划》等一系列重大规划,并针对物联网、大数据、云计算、人工智能等具体领域出台意见,加快新型基础设施建设的步伐。   

在供给方面,根据工信部发布的《 2019 年通信业统计公报》,截至 2019 年底,我国光缆总长度达到 4750 万公里,4G基站总数超过 544 万个,5G网络建设顺利推进,许多城市实现了5G网络重点市区室外的连续覆盖。

在需求方面,以新冠疫情为契机,联通沃卡惠认识到只有具备智能化、信息化的能力,加快数字化转型,方能更好地应对此类危机。同时,随着5G逐渐普及,各种新型消费模式会大量涌现,从而激发更多的用户需求,有着巨大的市场潜力。

通信行业具有科技和基建的双重属性,其溢出效应推动车联网、远程医疗、大数据、智能家居、智能工厂等行业蓬勃发展,这是“新基建”的投资重点,也是沃卡惠这几年的聚焦方向。

沃卡惠(湖北)通信有限公司成立于 2018 年,是一家致力用创新变革带来更好的产品服务体验的互联网+通信服务提供商。

用专业化运营物联网专用网络,输出智能化物联网解决方案,并提供物联网设备云平台、智慧养老、智慧城市、人工智能基础应用、单品/硬件定制、数据服务等业务,具备软硬件解决能力、供应链渠道整合能力、数据价值开发能力以及完整的纵向服务基因。

公司围绕“物联网业务服务的支撑者、物联网专用产品的推动者”的战略定位,秉承“服务至上、诚信守诺”的经营理念。以满足客户需求为产品定位方向,打造车联网、智能家居、智能穿戴等特色产品,开发运营物联网连接管理平台Cloud+,形成了物联网“云-管-端”全方位的体系架构。

公司核心与骨干均来自国内的行业和技术精英,在相关领域具有多年的管理与研发经验,既能研发平台运营所必须的软硬件设施和条件,又能整合管理、金融、供应链等市场资源。

沃卡惠表示,今后将持续专注于核心技术的积累和创新,同时在核心技术的行业应用上拓展和构建更为广泛的应用场景,推动核心技术在更多应用领域的发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网内卷的尽头是内容

一代互联网人,知了天命后