站长之家用户- 传媒资讯 2021-05-25 15:42:13 +08:00

信用飞:行业壁垒日益明显,航旅科技或成行业新蓝图

今年以来,旅游业是受疫情影响最严重的行业之一。权威国际组织数据显示,全球旅行需求的下降,可能造成高达1. 2 万亿美元的收入损失。但新的机会也在不断地涌现。信用飞了解到,中国利用数字化旅游、智慧航空等科技为消费者提供“无接触”服务,推动了旅游业的恢复发展。

旅游业是典型的综合性产业,覆盖面广、关联度高,一个环节出了问题会影响整个产业链,正所谓“牵一发而动全身”。在疫情防控期间,各航旅企业也在加强能力建设,研发新产品、探索新模式。特别是要适应信息化的要求,用好5G、大数据、云计算、人工智能等新技术,发展智慧旅游,提升旅游的发展质量。

随着新一轮科技和产业革命的到来,前沿科技将会对产业和生活进行颠覆性的改变,其中,人工智能、云计算、大数据等科技将重新塑造航旅产业。虽然智慧旅游显而易见是一块大蛋糕,但这块蛋糕却不是那么容易得到。从金融服务的老本行扩围,如何选择细分赛道,如何深挖产业需求并将沉淀多年的技术能力和集团资源复用,对任何一家公司都是巨大挑战。


在 2020 年 6 月之前,信飞数科也曾经以单一的金融业务切入航旅产业,通过SDK等方式,在一定程度上重塑航旅支付生态,然而随着航旅生态市场的转变及数字化技术的完善,单一的生态服务很难满足航旅市场的需求,因而,打破单一的业务闭环成为了信飞数科可持续发展和未来市场占有的核心竞争力。

此后,信飞数科于 2020 年 6 月进行战略升级,通过全面布局航旅数字化服务来重塑行业新生态。可以想见,产业数字化是未来商业经济的主战场。在庞大的数据源基础上,信飞数科形成了成熟的产业解决方案,包括金融科技解决方案输出、场景产业科技赋能解决方案输出、航旅消费产业解决方案输出等,形成金融、科技、消费、场景一体化,为产业实现数字化、智能化发展。

如今,对于较高门槛的航旅场景来说,信飞数科已经与数十家航空公司建立了深度合作,形成了庞大的航旅生态系统,通过利用核心能力建立行业壁垒,成为航旅产业的数字化服务奠定了基础。


相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容