站长之家用户- 传媒资讯 2021-05-25 11:57:36 +08:00

值得买的电视盒子有哪些,这5款电视盒子重点推荐!

如今电视盒子已然成为了每个家庭的标配,相比电视的话很多人可能更愿意买一款高配置的电视盒子,原因很简单,一款性能好的电视盒子能够延长电视的寿命并且还可以补足电视更多的功能。因此很多人在选择电视盒子的时候都会比较看重性能和流畅度这方面,那么问题来了,哪些因素决定了电视盒子的性能呢?针对目前市场上众多电视盒子的品牌,这就给大家做个电视盒子值得买排行榜的内容好了。

芯片决定了电视盒子的性能:

芯片就是我们常说的处理器,搭载在电视盒子上的处理器品牌主要有:晶晨Amlogic、瑞芯微Rockchips、海思Hisilicon、全志Allwinner等。可以说芯片的配置越高,电视盒子的性能就越好。

晶晨Amlogic:是目前高端电视盒子才会配置的芯片,来自上海晶晨半导体有限公司,专注于高集成度的多媒体Soc芯片,搭载这款芯片的产品主要有电视盒子、智能电视以及智能家居等。
市面上一些主流的电视盒子基本上都是搭载的晶晨芯片,比如:当贝盒子、小米盒子、天猫魔盒等等。晶晨S905 芯片应该是出现频率比较高的型号了,相比上一代的S802 芯片,能够支持更高的视频编码格式和更高的HDMI带宽。不过目前也已经出现了比S905 更高性能的S922X和A311D芯片。

瑞芯微Rockchips:是国内独资的专业集成电路设计公司,专注于数字音频以及移动多媒体芯片级的研究和开发,能够独立完成芯片到Soc软件的整体解决方案,是目前比较领先的品牌。
国内很多品牌的电视盒子也都有搭载这款芯片,其中RK3368 型号的芯片应该是比较常见的了,基于八核A53 架构,1.5Hz主频,用在电视盒子上是一款性能不俗的芯片。

海思Hisilicon:来自海思半导体有限公司,其前身是华为集成电路设计中心。海思的产品覆盖的领域蛮多的,有无线网络、固定网络。数字媒体等。主要负责各领域的芯片解决方案。
电视盒子中多数搭载的是海思Hi3798C芯片,该芯片基于四核A9 架构,1.5Hz。搭配在电视盒子上算是中规中矩。

全志Allwinner:全志科技股份有限公司来自珠海,公司主要经营的是电子元器件以及软件的研发等。其研发的处理器芯片最开始是用在平板电脑上的。现在电视盒子上的芯片也都是搬运平板电脑上的,性能方便也都可圈可点。

除了处理器决定了电视盒子的性能外,内存也是关键之一,性能好的处理器自然要搭配更大的内存才行,不然可是发挥不了作用的。因此,我们在选择电视盒子的时候处理器和内存都要着重关注才行。

电视盒子流畅度排行榜:

当贝超级盒子B1

这款电视盒子在当初刚刚发布的时候采用了国内顶级的配置,搭载了晶晨S912 处理器,DDR4 规格最高3GB运存+32GB机身储存,最低2GB运存+16GB机身储存。当贝盒子B1 的配置放在如今也是旗舰级别的配置。

除了高配置外,当贝超级盒子B1 的优势在于开机无广告,内置的安卓版本高,支持双频5GWiFi、支持连接4. 2 更加稳定。在影视资源方面,当贝B1 和多个视频播放平台有着深度的合作,拥有全网超全面的资源,还支持语音安装第三方软件等功能。可以看出,不管在硬件配置方面还是在实用功能方面当贝B1 都是处于顶尖的存在。

腾讯极光盒子3Pro

同样是一款旗舰级别的电视盒子,腾讯极光盒子3Pro搭载了晶晨S905X3 处理器,4GB+32GB内存,在性能和流畅度方面可以不用担心,能够满足各种用户群里的需求。

在使用体验方面,腾讯极光盒子3Pro开机无广告,影视资源方面采用了自家的腾讯视频资源,虽然没有全面的资源不过对于一般的用户来说是能够满足日常需求的。

创维小湃盒子Max

创维小湃盒子Max采用了晶晨S905 处理器芯片,支持4KHDR,2GB+32GB内存,在性能方面也是做的相当不错,双频WiFi,蓝牙5.0,是目前电视盒子品牌中的主流之一。

系统方面创维小湃盒子Max采用的是πOS系统,界面操作也是比较简单,能够快速的让用户上手。

小米盒子4S Pro

小米盒子的名气应该是比较高的了,而这款小米盒子4S Pro就是小米盒子产品中配置比较高的一款,搭载了晶晨 64 位四核处理器,2GB+16GB内存,性能方面可以看得出也是主流级别的了。

在影视资源方面,小米盒子4S Pro也是与多个视频播放平台合作,用户也完全不用更担心视频资源的问题。不过小米盒子开机都是有广告的,作为用户来说要是不介意的话这款产品也是值得选购的。

泰捷盒子WE40

硬件配置方面泰捷WE40 配置的是瑞芯微RK3368 处理器,最大内存为3GB+32GB内存,采用的是DDR3 规格的内存。在性能方面也有着不俗的表现,另外产品的工艺做的也是蛮好的。系统方面泰捷WE40 没有开机广告,界面操作也是比较简单的。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容