站长之家- 传媒 2021-05-24T14:19:55 +08:00

团油提供多元化服务 为民营油站实力打call

当前,我国加油站规模十分庞大。数据显示,截至 2020 年底,我国加油站规模达到11. 6 万座,其中,中石油拥有 2 万座,中石化3. 1 万座,这“两桶油”占比达46%。而民营加油站的数量尽管占据了半壁江山,可从销量角度看,民营油站只占了总销售额的30%,油站数量与销售份额严重倒挂。

对此,有业内人士表示,导致倒挂局面的原因复杂多样。其中很大原因在于国内车主对民营加油站油品质量表示担忧。事实上,这是一种典型的刻板印象。在完善且严厉的监管之下,民营油站提供的汽油产品和“两桶油”一样,均符合国家标准,同样可以为车主输出高品质油品。作为国内优秀的加油平台,团油自品牌成立以来就看中了民营油站的潜力,并通过多措并举的方式,助力民营油站提升核心竞争力。

首先,团油不断加快自身的品牌建设,借助自身的影响力,帮助民营油站获得更多的客流量。在今年春节期间,团油宣布品牌焕新,启用全新图标设计和全新品牌主张“加油省大钱”,全新的品牌主张受到了4. 25 亿中国车主的的青睐,成为众多车主加油时首选的App,为民营油站带来了不少新用户。而在前不久,团油更是邀请岳云鹏、贾乃亮两位明星成为品牌代言人,主张“加油用团油,不当冤大头”,进一步提升品牌声量,让亿万车主加好油,省大钱,不当冤大头。

其次,团油还通过多种渠道建立庞大的公域流量池,如借助能链与车联网、主机厂、网约车平台、物流货运、汽车后服务等超过 3000 家企业的合作,将团油提供的产品及服务嵌入这些流量入口,为车主提供多元化的服务。

最后,团油也为民营油站提供一系列物料支持,帮助民营油站提升品牌宣传的能力。同时为合作的民营油站提供“百亿保”服务。据了解,“百亿保”是成品油零售行业的定制责任险,当车主选择带有“百亿保”认证标识的油站加油时,一旦遇到油品质量问题,在经过第三方质检机构检测认定并获得有效检测文件后,即可由团油先行赔付,确保车主权益,此举也能增加民营油站和车主之间的粘性。

团油为民营油站提供了多元化服务,满足了民营油站的发展需求。相信不久的将来,会有更多油站选择和团油合作,提升自身的销量业绩,加快油站自身的发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看