站长之家- 传媒 2021-05-24T13:50:10 +08:00

向善而行 微众银行进一步升级无障碍金融服务

微众银行成立于 2014 年,是国内首家民营银行和互联网银行,采用纯线上的运营模式,用户在网上就能享受便利安全的金融服务。微众银行以“让金融普惠大众”为使命,力求做到普惠金融不留死角。微众银行

微众银行在 2015 年推出了一款线上、纯信用的小额信贷产品微粒贷,支持借几天还几天的利息,提前还款也没有罚金,十分方便。 2016 年,为了满足听障和有语言障碍的人群对金融服务的需求,微众银行微粒贷组建了一支专职手语专家服务团队,为社会上听障和有语言障碍的人士服务。专职手语专家服务团队会通过远程视频以手语方式核实客户身份和借款意愿。截至 2019 年末,“微粒贷”手语客服项目已累计服务8, 168 位听障客户,很多用户都向微众银行发来锦旗和感谢信,对微众银行贴心、细心和温馨的金融服务表示感谢。

微众银行为满足视障客群的金融服务需求,进一步改善微众银行APP所提供的金融服务。在微众银行APP上,视障客户可以结合手机系统读屏功能的语音提示,通过简易操作,无障碍完成开户、转账等业务。 2020 年 10 月 15 日,微众银行APP无障碍服务成果发布,微众银行不止满足于“可用”,还追求“易用”,通过采用光线活体、AI语音合成等前沿技术,为视障客户提供更加个性化和人性化的金融服务。微众银行APP无障碍服务是微众银行的科技优势与企业社会责任的结合体,也是微众银行对“让金融普惠大众”使命的一个实践。微众

微众银行不忘普惠金融初心,坚守使命,为大众提供多元化的金融服务,未来,微众银行会进一步推动无障碍服务的普及,让听障客群和有语言障碍的人士享受到更加贴心、优质的金融服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微众银行以科技优化和升级金融服务

微众银行 让金融服务普惠大众

微众银行 为用户提供完善的金融服务

微众银行 解决听障客户的金融服务问题

微众银行以安全可控的科技 提升金融服务满意度

微众银行WeBank为大众和小微企业提供普惠金融服务

微众银行 坚持普惠金融的发展

微众银行推进普惠金融重大举措

微众银行 坚持科技创新促进金融变革

微众银行坚守普惠金融使命,持续服务长尾客群