推广 - 传媒 2021-05-24T10:15:22 +08:00

以英雄之城·铸中国新“魂” “信息技术应用创新骨干培训论坛 ”武汉拉开序幕

    为进一步推动信息技术应用创新工作深入发展,培养更多信创专业人才,工信部人才交流中心委托统信学院承办的“信息技术应用创新骨干培训论坛”首站培训会 2021 年 5 月20- 21 日在武汉成功举办。此次培训论坛讲师团队主要由国家部委专家、企业技术高管、信创生态伙伴以及统信学院自身专家团组成,围绕信创产业政策与现状、信创产品与解决方案、项目建设部署及经典案例等内容展开深入讲解。近 200 名各地信创主管部门、信创企业等相关负责人参会,共同学习、探讨国家信创产业发展政策与路线、信创生态建设、信创产品适配与应用等内容。

    据悉,今年“信息技术应用创新骨干培训论坛 “将在全国 10 个城市举行,以后每年还将陆续举办 20 场左右的培训会议。

    党中央国务院高度重视“网络强国”和“信息技术应用创新体系”建设, 2021 年是“十四五”开局之年,也是以自主CPU和操作系统为核心的信息技术应用创新产业发展提速之年。信创产业步入全发展阶段,市场规模将进一步壮大,成为国民经济中增长最为活跃的领域之一。需要加快建设信创产业高质量生态体系,通过联合攻关机制促进软硬件技术水平整体跃升,以信创产业服务实体经济高质量发展。

    全国各地积极发布涉及信创产业发展的鼓励政策、发展规划、新基建规划、信息产业发展规划。在系列利好政策推动下,当前我国信创生态体系已初步成形,通过解决核心技术“卡脖子”问题,构建国产化信息技术全周期生态体系,以统信软件、龙芯中科、达梦数据库等一批有竞争力的信息技术龙头企业正在加速崛起。

    信创产业加速发展的核心问题归根结底还是信创人才队伍的建设问题。据调研数据显示目前信创人才需求达 100 万人,对于专业的信创中高端管理人员需求更是达到了前所未有的高度。

    统信软件作为信创生态建设的信创核心企业,以“打造操作系统创新生态,给世界更好的选择”为愿景,深度参与国家信创人才标准制定工作,旗下统信学院是国内信创人才的摇篮。统信学院打造了全面覆盖参训人员的教学、考试、认证、就业等多个环节的“培训认证”体系,涵盖了云计算、研发、信息安全、项目管理、讲师等多个序列,每个序列又分为UCA(统信认证工程师)、UCP(统信认证高级工程师)、UCE(统信认证专家)等认证等级,不同于其他认证,统信认证考试形式为上机实操考试,除了理论学习外,更注重上机实践。

    作为本次活动的主办单位,统信软件已连续针对不同受众人群举办了多场信创培训活动,近期与龙芯中科联合主办的“龙 · 统信创大讲堂”面向全国近 50 所高校,参训师生过万人,在全国高校中引发热烈反响。后续,统信软件将继续联手各大部委、信创核心企业、高校、教育集团共同推动信创产业人才的培养工作,为国家源源不断的输送堪当民族复兴重任的时代新人。

    统信操作系统2019、 2020 连续两年荣获中国开源项目基础软件类第一名,系列课程入选中宣部《学习强国》平台,是最受用户欢迎的自主操作系统之一。统信软件作为信创龙头企业,制定了未来十年三步走的计划,即用三年时间完成国家各关键行业的支撑需求,成为中国操作系统领军企业;用三年达到国际主流水平,使用场景全产业覆盖;用四年时间实现全球范围的基础软件生态、争做世界名列前茅的操作系统。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩被执行信息清零

罗永浩限制高消费信息清零