站长之家- 传媒 2021-05-23T21:56:49 +08:00

专注非洲13亿人的跨境电商平台开放免费入驻开店

非洲第四大电子商务市场属于加纳,而且还是非洲四大发展中国家最快的线上零售市场之一,根据yStats报告的信息,由于该地智能手机联网普及率最高与互联网基础设施完善等因素,致使加纳共和国 2020 年电子商务销售额已占零售总额的近7%。Tospino本地化运营的跨境电商平台上超过一半会员购买的商品后,基本每月都会出现复购。

在全球范围内,网上的最受欢迎的商品是服装和电子产品,而非洲加纳的网民也同样,但网上购买日常用品也是比较多的类目。 2021 年第一季度,Tospino跨境电商平台的快速消费品购买量占该类别零售额的两位数增长,而其他品类在疫情的影响下也有所增长,因为去年 8 月的时候用户增长量几乎是直线拉升增长,导致平台直接开放免费入驻开店政策来吸引非洲、中国的卖家共同丰富产品品类。通过分析95%订的单以上来自移动设备,主要是智能手机、平板电脑,而PC下单只占5%,因为手机便利性是用户下单的主要推动力,智能手机既是网上购物的首选设备,因为比计算机使用频率更高,这一点与发达国家对比也是同样的。

2021 年第一季度:非洲的南非、尼日利亚、乌干达、肯尼亚、加纳等国家的移动电子商务及线上电商交易总额的都有很大的增长率,非洲的互联网市场参与者越来越适应移动领域,热门的购物应用程序,如Tospino跨境电商平台双方下载达到了六位数的用户数量,仅在加纳单个国家,因为像Tospino跨境电商采用本土化+中国电商运营模式的更少,而且采用自建物流、快递配送体系,做到货到付款现金支付解决用户初始对平台不信任问题,同时在配送时效上,在整个非洲大陆几乎没有一家能与它对比,市内即日达,偏远市次日达、乡下三日达,相信今年用户量能突破百万用户,并讯速占据加纳电商领域最大的市场份额。

非洲自由贸易协定的议程将电子商务纳入非洲国家制定规则,以促进更多发展经济的区域性,为跨境电子商务铺平道路,截止到今天,非洲的已经多达 200 多家数电子商务公司,而B2C平台型在非洲大陆国内电子商务公司并不多,多数为其它国家投入开发的跨境电商平台,有眼光的投资人与商人已经闻到非洲肥沃的市场商机。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

跨境电商

最后一聊跨境电商

跨境电商的风口 京东的阳谋

为什么跨境电商都会死?

主流跨境电商收款用什么平台好?

税改风暴下,跨境电商将何去何从?

跨境电商淡季的时候我们该做些什么?

何以解忧唯有海淘,选跨境电商你该知道这些内幕

为什么我不做“品类垂直跨境电商”

跨境电商注意了,政策要变,税率要降!

Shopify个人跨境电商如何经营?

跨境电商怎么做?这些因素要把握好

来自天猫的启示:跨境电商的终极形态是……

“黑五”来了,跨境电商怎么玩?

经济增速下滑利好跨境电商