站长之家用户- 传媒资讯 2021-05-21 18:03:22 +08:00

万兴科技“21天创意挑战赛”风靡海外 全民创作时代已到来?

当MP3、随身听成为回忆杀,当 00 后渐渐成为市场的宠儿,当短视频迎来爆发式增长……大家可能已经发觉,不论是工作中还是生活里,越来越多的人开始用创意来改变世界。

我们正迎来一个更有创造力的时代,我们将这类热爱创意、勇敢表达的群体称为——新生代!

创意无处不在,人人都是创作者。

日前,国内A股上市企业万兴科技(300624.SZ)在海外社交媒体平台,面向全球新生代创作者发起了“WondershareChallenge” 21 天创意挑战活动,号召来自世界各地的新生代创作者们,勇敢表达、不断创新,让世界更有创意!

数据显示,过去的 21 天里, 100 多位创作者共同参与打卡了 21 个活动主题,发布了2000+个创意作品,涵盖视频、图像、素描等多种类型。

活动话题“WondershareChallenge”在Facebook、Instagram、Twitter和YouTube上获得了 280 万次阅读量和 2 万次互动。

▲YouTube

▲Instagram

▲Twitter

▲Facebook

下面,让我们一起来感受万兴科技此次活动的优秀作品吧!

一等奖作品

一等奖获得者@_rainwave 超越单个主题创作了两幅图像,将几个创意性的想法组合成充满魅力的图形。

@_rainwave表示:“我喜欢将不同的想法碰撞混合在一起,创造出不同的故事,它能帮助我摆脱了日常相对枯燥的创作障碍。”

二等奖作品

二等奖获得者@flawrrie 的作品非常多样化,有着独特审美。

“作为一名艺术工作从业者,在挑战中,我倾向于从自我视角和风格,来把握当天的主题。”

三等奖作品

在本次挑战赛中,除了以上两位优秀创作者外,还有 10 名参赛者不仅快速表达和输出创意,还共同斩获了三等奖。

▲@animeasdrugs作品:Time

在诠释“Time”这个主题时,来自日本的@animeasdrugs 用手绘图表达了自己的创意主张:“时间很难不被安排,所以我要把它列出来。所有要做的都是为了这个月、这一天,无论是上午还是下午。因为如果你想提高效率,时间管理是必须的。”

▲@elouiselikescheese作品:Hero

看到“Hero”这个主题,@elouiselikescheese首先想到了自己曾经的cosplay秀,她扮演的是了日本漫画家久保带人的作品《BLEACH(死神)》中的男主黑崎一护,这是她非常喜欢的一个英雄角色。最重要的是,整套服装包括面具,都是她自己DIY的,“我的房间在制作服装之后一团糟,但是特别难忘而有意义。”

在2000+参赛作品中,来自全球各地的参与者,借助视频等方式展现了他们生活中的小灵感、小创意、小美好。例如,一位来自加利福尼亚州弗雷斯诺的父亲制作了一段视频,向观众展示了他是如何与孩子们在抽象的主题下共舞的。

即便是对于“恐惧”这类的主题,参赛者也展现出了创意的勇气。例如,一名参赛者表示:“我们如何处理我们的恐惧,将决定我们的余生走向何方。通过作品表达,我会慢慢克服恐高症,让自己体验从未经历过的冒险。”

作为本次创意挑战赛的评委之一,万兴科技首席设计官Shaan Jahagirdar为每一位在社交媒体上勇敢分享自己作品的参赛者感到高兴和自豪。

Shaan表示,在 21 天内为 21 个不同的主题进行创作,并不是一件容易的事。但参与者们都拿出了自己的十二分热情,发挥出了百分百的创造力,出色地完成了这项挑战。Wondershare将继续推出更多活动,鼓励大家发挥创造力。

透过万兴科技的本次 21 天创意挑战赛,不难看出,在“短视频”相关应用生态繁荣、网络进化就位、创作门槛大大降低的当今社会,全球用户创作习惯已基本培育完成,并且正向着差异化、精益化演进。

面对即将到来的全民皆可创作、视频社会化的时代,万兴科技则表示将继续深耕数字创意领域,不断用Wondershare Filmora、 Wondershare Filmstock等数字创意产品助力全球新生代进行创意表达、拥抱创意新未来!

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容