站长之家- 传媒 2021-05-21T15:18:25 +08:00

解锁家用智能锁时代,飞利浦智能锁为你护航

随着5G技术普及、人工智能与物联网结合助力,智能家居行业快速发展。相关数据显示,2020年我国智能家居配置率较上年增加15.1%,达到84.2%。

作为家居智能化的入门级产品,家用智能锁的需求近年全面升温。消费者需求的骤增,引爆了家居智能锁时代的新纪元。 

根据中国智能家居行业同盟(CSHIA)2020年发表的《中国智能家居发展白皮书》显示,在过去的一年里,以智能门锁、智能安防系统和智能影像记录为首要需求的家庭智能安防系统,已经成长成为消费者智能家居消费首选,九成以上的消费者都对此表示出强烈需求。

伴随科技的发展和普及,智能家居也逐渐从一二线城市慢慢走入下沉市场(三线以下的城市、县镇与农村地区)。据《2020下沉市场智能家居消费洞察》数据显示,目前在智能家居的应用上,下沉市场已超越一二线城市,成为智能家居的主力消费市场。依托互联网和高效的物流系统,智能家居产品不再只是一二线城市居民的专属。

从对于智能家居产品的具体喜好来看,一二线城市和下沉市场的消费者大体相似。如在众多的智能家居产品当中,电子锁、智能取暖器、安防摄像头不仅是2020全民都十分推崇的“智能三大件”,并且在下沉市场备受欢迎。

面对下沉市场的“智能风”走向,华为在基于家庭的“云管端边芯”的技术融合上,推出的全屋智能以“一机两网”攻克三大难题,实现稳定、高效、丰富的全屋智能用户体验,向智能家居和地产行业进行赋能。而飞利浦更是加大力度投入其中,依靠强大的核心技术、优质的人才团队,推出了一系列科学、安全的智能锁产品。其中飞利浦智能锁硬核探“锁”,在产品物联领域不断加足马力,并深研人脸识别和可视化领域,全自动人脸识别锁、可视化智能锁接踵推出,使解锁更高效、让生活更智能。据悉,飞利浦智能锁已经和HUAWEIHiLink达成战略合作,即将推出合作新品,将与HUAWEI HiLink其他生态产品互联互动,让消费者在家门口开始感受智慧家居体验生活。

智能生活已经从当初的设想,慢慢衍变为现实。下沉市场虽进入智能生活的节奏慢于一二线城市,但科技的发展带动了其转型升级的步伐。飞利浦智能锁抓住本次风口浪潮,既是对行业的一种推动,也是让受众生活更加多样化。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看