站长之家- 传媒 2021-05-21T11:19:31 +08:00

友邦保险深化科技与业务融合 科技赋能跃上新台阶

由于新冠疫情的深远影响,人们深刻地意识到健康的重要性,同时对保险行业有了新的认识,由此保险行业进入高速发展阶段。与此同时保险科技进入高速发展期,未来发展空间广阔。在数字浪潮的促进下,如何重塑竞争优势,深化科技与业务融合成为保险机构思考和探索的课题。

在众多探路者中,友邦保险一直以“健康及财富管理伙伴”为自身定位,而近年来深化科技与业务融合的动作日渐为行业关注。

在科技变革方面,友邦保险强力发挥科技赋能作用,有效保障业务发展和客户服务。在疫情暴发初期迅速上线全保障系列产品“空中签单”、首款单病种产品“线上易投”。随后,友邦在早期推出的“智赔宝”基础上,启动了“智核宝”,这两款平台的推出旨在提升核保和理赔STP ratio与双核风控能力,是友邦“业务数据化,数据业务化”的重要举措。

同时,数据驱动的数字化管理平台和工具还被广泛应用在客户洞察分析和友邦营销员渠道的“选、育、用、评、留”各个环节。在过去一年,友邦进一步丰富人工智能技术应用,包括AI2.0小邦——智能服务一体化平台(call center)和AI Role Play营销员培训工具,为客户和营销员团队提供更高水平的服务和指引。

目前,国内经济重启,恢复正增长,保险行业也具备了重启的条件。友邦保险围绕人们对美好生活的向往来构建差异化渠道策略,从“以客户为中心”变为“以客户驱动”,稳中求进再突破。同时,在现有业务能力之上,打造一体化数字客户互动平台,真正兑现“将注意力转移到客户上去”的承诺。

在产品和服务创新方面,友邦保险深刻洞察后疫情时代消费者多层次的健康保障需求,加大细分客户群体的产品研发力度,持续发力完善其领先市场的“健康生态圈”,针对不同的客户群体进行产品差异化设计研发,满足客户多样化的保障型产品需求。友邦不断升级的“健康生态圈”,覆盖了客户健康生活前、中、后期的保障产品与服务,打造差异化竞争优势,为业务的可持续高质量发展奠定坚实基础。

除此以外,在打造“客户驱动型保险公司”的过程中,友邦人寿首席执行官张晓宇认为,“人”是友邦的核心竞争力,不管是对卓越营销员的招募、培养还是公司内部人才战略的管理和推进,友邦致力于发挥人才的活力、能动性和创造力。

在未来的道路上,友邦保险将继续砥砺深耕差异化渠道策略,深化科技与业务融合,科技赋能全面发展,为保险行业的健康发展贡献力量!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

友邦保险:让高额的医疗开支不再可怕

友邦保险怎么样?几个小故事给出答案

友邦保险优秀营销员的故事坚守热爱与认同

友邦保险怎么样?产品创新应对多元化需求

友邦重大疾病保险为您的孩子全程护航

友邦健康保险助力我国大健康产业蓬勃发展

友邦年金险 双重保障助育英才

好友邦金服:现代物权众筹诞生的背景

好友邦金服:略谈现代物权众筹的意义

友邦重疾险,为用户撑起保护伞

新规之下,友邦重疾险如何升级产品