站长之家- 传媒 2021-05-21T11:17:51 +08:00

有你,更精彩!“中国移动杯亚运英语之星”大赛启动

为营造亚运氛围,弘扬奥林匹克精神,激发全社会参与和服务亚运会的热情,打造杭州“赛事之城”的国际化形象,由杭州亚组委、中国日报社、中国移动联合主办的 2022 年第 19 届亚运会“中国移动杯亚运英语之星”大赛(以下简称“大赛”)于 2021 年 5 月 20 日正式启动。

大赛启动仪式在中国丝绸博物馆举行。亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强,亚组委副秘书长、国际奥委会委员、中国奥委会副主席李玲蔚,中国日报社副总编辑刘伟玲,浙江省外事办党组成员、副主任姚国文,中国移动浙江公司副总经理陈洪涛,亚组委副秘书长、杭州市政府副秘书长毛根洪,杭州市外事办副主任徐军民,亚组委党组成员、安全保卫部部长汪劲浩,中国国际电视台主持人、主任记者王冠出席仪式并共同启动大赛。此外,部分杭州高校团委负责人,亚组委官方合作伙伴,学生代表,中央、省、市媒体记者也应邀出席启动仪式。

嘉宾们共同推杆启动大赛。推杆的嘉宾有:陈卫强(中)、李玲蔚(右四)、刘伟玲(左四)、姚国文(右三)、陈洪涛(左三)、毛根洪(右二)、汪劲浩(左二)、徐军民(右一)、王冠(左一)。

启动仪式上,亚奥理事会总干事侯赛因?穆萨拉姆通过视频的方式向大赛启动仪式发来祝贺。他肯定了杭州亚组委举办“亚运英语之星”大赛的重要意义,希望大赛选手充分展示个人风采,积极参与杭州亚运。

亚组委副秘书长、杭州市政府副秘书长毛根洪,中国日报社副总编辑刘伟玲,中国移动浙江公司副总经理陈洪涛先后致辞。毛根洪在致辞中说,语言是文化的载体,是沟通的纽带,希望以本次大赛为契机,带动更多人关心、热爱、参与杭州亚运会,营造共建共享体育文化盛会的良好氛围。刘伟玲寄语大赛选手在杭州亚运会的世界舞台上讲好中国故事,为促进我国的国际传播和人文交流、推动世界和平与发展做出自己的贡献。陈洪涛表达了中国移动作为杭州亚运会的官方通信服务合作伙伴对大赛的高度重视,期待通过大赛活动选拔和储备外语人才,动员全民参与亚运,激发全社会学习英语的兴趣和服务亚运会的热情。

大赛启动仪式特别邀请到中国国际电视台主持人、主任记者、国际时事评论员王冠出席并作分享。王冠一直活跃在中国国际传播交流一线。他鼓励广大参赛者输入与输出并重,打牢中英文双语能力,在此基础上广泛阅读、关注国内外不同信息源的热点报道,综合提升跨文化交际素养,展现新时代全球公民的视野。

启动仪式还邀请了前皮划艇世界冠军许亚萍、大学生代表葛婧和李辰阳、市公交集团司机孔胜东进行现场交流。他们分享各自的国际交流经历,激励大家提升自身素养,积极参与亚运,服务亚运,向世界讲好中国故事。随后,“ 21 世纪杯”英语演讲大赛优秀选手汪栎宬和葛婧带来英文诗歌朗诵,杭州亚组委外联部Tempest乐队献唱英文歌曲串烧将现场氛围推向高潮。

据悉,杭州 2022 年第 19 届亚运会“中国移动杯亚运英语之星”大赛报名即日启动。可登录大赛官方网站(https://englishstars.i21st.cn),进入相应报名通道,填写报名信息,根据提示上传初赛视频作品。初赛时间为 2021 年 5 月至 8 月,将选拔共计 4000 名选手晋级 9 月的复赛。复赛将通过英文主题演讲与问答交流的环节选拔各组别 400 名优秀选手进入 10 月的总决赛。

据亚组委相关负责人介绍,优秀参赛选手在同等条件下拟优先录用为杭州亚运会、亚残运会志愿者。各组别冠亚季军(共 9 名)将获得晋级 2022 年度“ 21 世纪杯”英语演讲比赛全国半决赛的机会(需符合“ 21 世纪杯”相关要求,详见“ 21 世纪杯”章程)。此外,优秀参赛选手及其作品将有机会获得全国相关媒体平台的报道。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动上市申请通过