站长之家- 传媒 2021-05-20T16:57:01 +08:00

沃丰科技受邀参加“文科汇”,助力北京文化产业智慧园区数字化转型

2021 年 5 月 10 日下午,由北京市国有文化资产管理中心(以下简称:文资中心)主办的“文化科技融合交流会暨文科汇(第二期)”,在当代MOMA大厦云阶讲堂成功举办,沃丰科技副总裁戴兴华受邀出席并做主题分享。


“文科汇”活动是文资中心推动建立文化科技融合发展的一项重要举措,在汇聚全市文化科技融合发展及创新资源,打造首都文化科技品牌,实现文化科技成果转化落地方面具有重要意义。此次“文科汇”聚焦5G赋能文化产业智慧园区建设,探讨新技术、新业态背景下国有文化事业单位数字化转型,积极推动北京文化产业与尖端科技深度融合。

北京市文资中心副主任董殿毅主持会议

会议由北京市文资中心副主任董殿毅主持。董殿毅指出,一要发挥文化科技融合在文化产业高质量发展中的推动作用,积极促进文化科技融合,培育新型文化业态;二要拓展平台建设在文化科技融合中的重要功能,积极推动文化科技领域供给侧结构性改革,突出高端化、服务化、融合化;三要积极与沃丰科技等技术融合示范性企业加强合作,推动区域内“文化+”资源互通共享,为经济转型升级提供强劲动力。

北京市委宣传部原一级巡视员梅松讲话

北京市委宣传部原一级巡视员梅松出席会议并做重要讲话。梅松强调,随着5G+8K、人工智能、物联网、大数据等新技术与文化产业的融合持续深化,为文化产业园区智慧化建设提供了“技术变革之机”。希望各园区要早做准备、抓住风口,实现数字化转型升级,不断打造发展新优势。

沃丰科技副总裁戴兴华做主题分享

沃丰科技副总裁戴兴华受邀出席并做主题分享。戴兴华介绍了目前文化产业智慧园的数字化管理的定义与特征,明确业务场景数字化、经营决策智能化、经营要素网络化、服务物联网化等四大智慧园区建设目标;通过详实的数据与图表,勾勒出文化产业智慧园区总体框架与数字化管理全景图,并从企业战略、架构、治理、路径和实践五方面,梳理了传统文化产业园数字化转型之路;引用国内外成功案例,结合沃丰科技的原创智慧园区解决方案,描绘了现代化文化产业智慧园区的美好蓝图。

北京市属文化企业代表和多名业内学者专家参与交流会,围绕自身业务情况、数字化转型方向、企业数字化文化普及和人才培养、数字化阶段诊断评估、数字化场景管理、数字化转型过程中的痛点和难点等问题进行了气氛热烈的互动交流。

沃丰科技创立于 2014 年 7 月,是国内领先的AI驱动的客户服务、CRM和客户体验解决方案提供商。依托人工智能、大数据、云计算等核心技术,沃丰科技旗下Udesk、GaussMind、ServiceGo、微丰、CusBridge等产品成功将全维度的智能系统应用到企业客户服务、营销、客户运营等各个场景,得到众多世界 500 强客户的认可。沃丰科技坚持创新,以 AI 驱动服务,用技术提升客户体验,全面助力企业实现数字化转型。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

和行约车 AI智慧出行