站长之家- 传媒 2021-05-20T15:12:55 +08:00

带你了解YOOZ柚子的“他者”思维与“利他”模式

   20 世纪 60 年代的法国哲学家、现象学传承者列维纳斯(Emmanuel Levinas)发表过“对于自我来说他者是不可知的,我们无法断定他者是否具有意识、他者的意识是否与我们完全相同。”的他者学说。而此后这一学说被很多人解读,却鲜有人将它与商业行为挂钩。直到YOOZ柚子成功崛起,大家才发现原来YOOZ柚子竟然通过“他者”思维成功完成市场布局,并取得了远超其他电子雾化器品牌的出色成绩。接下来就带大家了解YOOZ柚子的“他者”思维与“利他”模式。

  如果说列维纳斯(Emmanuel Levinas)的他者思维有些难以理解,不妨把它理解为以用户的角度去看待问题,而这也是YOOZ柚子成功的关键。在业内,YOOZ柚子CEO蔡跃栋的“用户第一”观点一直深深影响着品牌的发展,市场能看见的是YOOZ柚子一直在走的【好口味 选YOOZ】产品路线,但这背后却充斥着将用户数据表现不佳的产品直接下架改良的故事。

  只有打造用户最喜欢的产品&品牌,才能为加盟商打开真正的红利大门。事实上,正是这种 “他者”的角度才铸就了今天的YOOZ柚子。

  当然,除了“他者”思维之外,“利他”的模式也让YOOZ柚子赢得了市场和消费者的一致认可。在早期YOOZ柚子推出Mini“9·9”入门款雾化器的时候,业内皆是哗然,但这个决策是蔡跃栋专门帮加盟商打造的营销利器,接下来的开店速度跟其他品牌的跟进也说明了这次策略的成功。接着YOOZ柚子又为了让消费者能够买到安心、健康透明烟弹,率先推出YOOZ柚子正版透明烟弹,打破了单芯发展的行业壁垒,成功开启双芯战略,用户数量不止没有减少,反而吸引了更多消费者的关注。

  此前YOOZ柚子 6 亿补贴下的万店计划更是在促进电子雾化行业的发展的同时,也通过新兴产业所焕发的活力去更好地履行社会责任,创造更多的创业机会和就业岗位。而且YOOZ柚子此举除了加速线下布局,更是通过市场的扩张来完善自身的产品跟服务,与加盟商实现真正的互惠共赢。

  除此之外,YOOZ柚子早在 2020 年就搭建了“合规稽查”部门,并联手全国多省市的消费者、监管部门、刑侦部门以及品牌管理公司,端掉多个制假窝点、线上线下售假渠道,查获并销毁了大批假货,维护着行业的正规发展。 2021 年 4 月 27 日,蔡跃栋更是在YOOZ柚子内部的邮件通发了一条关于“阳光行动”的正式启动信息,强调接下来的工作重点是强化市场规范,保护各区域代理商及店主的正当权益。

  事实证明,YOOZ柚子选择了“利他”的传统模式,把口味、产品、复购、开店这些一切能以数据说话的结果做在了前面,不止赢在当下,更是赢在未来。相信YOOZ柚子在未来会给消费者和市场还会有更多亮眼的表现。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看