站长之家- 传媒 2021-05-20T14:07:24 +08:00

凯度风火轮蒸烤一体机:逆向双热风,蒸烤新物种

随着经济发展,技术进步,人们收入增加,总体生活水平不断提高,人们对生活品质的追求不断提高,这一变化在生活上的一个表现就是人们对家居用品的要求不断提高,各类电器从单一功能向多功能集成化发展,传统的单一功能电器已不再能满足人民的需要,多功能集成电器越来越受到人们的青睐。为了挖掘并创造产品亮点成为厨电发展新的突破点,凯度坚持科技创新,大力进行新产品研发,力求以高端品质带动用户体验升级。中怡康 2019 年 618 期间的调研数据显示,在单独的嵌入式烤箱、蒸汽炉表现低迷呈现负增长的同时,嵌入式一体机却实现了零售量34.3%、零售额增长25.6%的正向增长。可见嵌入式蒸烤一体机确实被更多的家庭选择和使用了。凯度也积极拥抱厨电新变化,以敏锐视野洞察到双热风蒸烤一体在未来蒸烤机发展中的大势,其大力投入科研,终于研发出最新一代双热风蒸烤一体机——风火轮蒸烤一体机,让更多消费者拥有更加高端更加舒适的消费体验。

说到蒸烤一体机,相信很多人对此还很陌生,接下来就让我们一起去了解一下何为蒸烤一体机以及蒸烤一体机的发展历史。在最初,蒸烤箱的出现是为了丰富烹饪的体验,因为无论是单独的蒸或者单独的烤都已不能满足人们的使用需求了,于是尝试着把两者结合起来是否会有不一样的风味体验呢?

第一代的蒸烤一体机是在蒸箱的基础上制作而成,在内腔顶部增加了发热管,用于对食物进行加热烘烤。底部设置了一个煮水式的蒸发盘,清水直接在盘子里加热形成对食物进行加热,大家在蒸烤箱底部看到一个圆盘一样的东西就是蒸发盘了。经过技术的改良,第二代蒸烤一体机应运而生。在一代的基础上优化了发热管以及蒸汽量,除了顶部发热管,在蒸烤一体机的背部也加入了发热管,可实现背部加热,提高了部分的烘烤效果,而且蒸汽量的加大也可以确保食物在蒸制的过程中不会缺水。第三代的蒸烤一体机在很多技术上都有了重大发展,烘烤上有上下发热管+背部发热管,蒸汽上采用直喷式蒸汽加热。什么是直喷式蒸汽,其实就是利用蒸汽发生器对水汽进行高温加热,通过输送管输送到炉腔各个气孔中进行排出,状态犹如喷雾状,因此称为直喷式蒸汽。 第四代蒸烤一体机为了弥补炉内清洁的问题,在内胆材质选择以及使用上做出了突破,由传统的不锈钢内胆换成了搪瓷内胆和陶瓷内胆,不过由于国内搪瓷之类水平参差不齐,掉瓷率偏高的问题,目前国外的蒸烤一体机大部分使用搪瓷内胆,而国内的蒸烤一体机更建议用陶瓷内胆,陶瓷内胆极易清洁而且热膨胀率几乎等于0,不用担心掉瓷问题。

与单热风对比,双热风蒸烤一体机尽显优势。首先,逆向双驱热风的技术,使得烹饪效率大大提高,真正做到立体烘烤,这一技术或将成为蒸烤行业高端精品的标配。其次,PID算法,蒸烤温度精准,温幅更小,温场更均,做到同层同温,多层同烤效果一样。实时显示的温度让消费者更好把握蒸烤的量度。第三,风火轮蒸烤一体机使用直喷式蒸汽进行蒸烤,食材肌理深层烘烤,不仅可以有效锁住食材营养,防止营养流失,同时蒸汽蒸烤也使得食物口感更加鲜嫩可口,大大提高烹饪体验感和成就感。第四,风火轮蒸烤一体机充分体现一机N用的优势,它不仅能够代替微波炉以此节省厨房空间,更重要的是它的纯蒸汽技术加热功能,使得食物口感更好,更加符合人们的健康追求。第五,在风火轮蒸烤一体机的身上,清洁难题轻轻松松就被搞定,这归功于其材质和功能。陶瓷背板更易清洁;高温蒸汽,轻松溶解顽固油脂。第六,凯度星级美食研发中心研发出大师级的智能烹饪菜单——双热风专属菜谱,解决烹饪困惑,纵享烹饪乐趣。第七,多档蒸汽嫩烤,各种食材都可制作,享受理想烘烤状态。

一路走来,凯度不忘初心,专注蒸烤一体技术的研发与创新,积极吸取教训,借鉴经验,继往开来,引领行业蒸烤技术发展,成为行业技术标杆。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容