站长之家- 传媒 2021-05-20T13:51:00 +08:00

什么样的耳机不损伤听力,对听力没有损害的蓝牙耳机推荐

听耳机的危害:长时间戴耳机易引起耳鸣、失眠、头痛、耳闷胀感以及渐进性听力减退因此要特别注意,不要长时间听。 

戴耳机听歌伤耳的原因主要是:高音量的音频声压直接进入耳内,集中传递到很薄的耳膜上。同时,耳塞机振动膜与耳膜之间距离很近,声波传播的范围小而集中,对耳膜听觉神经的刺激比较大。

如果想要听歌不伤耳,音量要小不要开得太大,另一个办法就是”不用耳机听“不用耳朵怎么听?你还别说真有这样的耳机,--骨传导耳机。骨传导的发声原理就是通过骨头传导,就好比你匝匝牙齿自己可以听得声音很清晰,但是别人听不到一样,这种声音可以绕过耳膜,从而也就不会损伤耳道了!推荐一款比较不错的骨传导耳机。

骨传导耳机,是近年来运动类耳机一个很不错的解决方案。这种耳机是通过人的骨骼震动来传播声音的,而它的属性又刚好有效的解决了运动时佩戴耳机容易出现的安全隐患和戴久不适的痛点。因此,骨传导耳机一经问世,就受到广大运动爱好者的追捧。

有一说一哈,虽然,骨传导技术有着很多的优势,但由于产品的特性关系,漏音、音质差的问题却一直存在。作为一枚喜欢折腾的音乐和运动爱好者,最近,试了一款骨传导耳机就给了我不少惊喜,下面就一起来看看吧!

这款骨传导耳机是来自南卡的Runner Pro,它是Runner疾风少年的升级版本。

配件方面,有南卡Runner Pro耳机、说明书、耳塞和磁吸式充电线。其中,耳塞是可以提升音质的,但建议在安全的环境下使用,比如,在午休时小歇一下,可以戴上耳塞沉浸在自己的音乐世界里。

前面也提到了,骨传导耳机是在耳外通过骨骼震动传递声音给耳朵的,在听音乐时,耳朵相对是自由的,是可以听到环境中的声音和能与人正常沟通,这样的特性能规避户外运动时的安全隐患问题,但相应的音质会有所损失,以至于,我对骨传导耳机的定义就是"听个响"而已。

自听了南卡Runner Pro后,我的想法发生了改变,它的音质完全不输市面上主流入耳式耳机,其配置有16mm大动圈单元,立体声很强,声场也很饱满,人声、高低音都能清晰的表现,是一款适合全场景使用的骨传导耳机。

南卡Runner Pro还升级了OT降漏音2. 0 技术,通过降低骨传导的震动来减少漏音的现象,官方数据是说可以降低90%的漏音现象,经过实际测试,外界听到的声音确实小了很多,这样不用再担心隐私被泄漏,同时,漏音的减少也能有助于音质效果的提升。

对我来说,南卡Runner Pro最直观的感受就是音质的大幅提升和漏音现象的减少,毕竟,这两个是骨传导耳机普遍的痛点,能够得到有效的改善,可以算是很大的突破了。当然了,Runner Pro所给的惊喜远不于此,为了能更极致的听音乐,它还自带有MP3 功能,自带 8 个G内存,可以存放上千首高品质音乐,也就是说不用带手机出门也可以尽享音乐。

定位运动耳机,"轻"是绝对的硬性指标,谁会愿意戴着又重又不舒服的耳机去运动呢?这不是自找烦恼吗?南卡Runner Pro由于骨传导的特性,本身就减少了耳朵的负担,再加上其符合人体工程学的U型佩戴设计和钛合金轻盈材质,整机重量仅为33g,佩戴体验算是同类产品中的佼佼者。

南卡Runner Pro取消了传统的充电接口,而改成了磁吸式充电方案,这种充电方式,抗氧化能力强,且不易积液,可以更好的加强防水性。IPX8 防水防尘等级就是最好的验证,别说运动时产生的汗水、雨水,耳机弄脏了大可以直接用水冲洗,甚至你冲凉都可以一边听歌一边冲澡,就是这么任性。

经过一段时间的体验,南卡Runner Pro无论从颜值、轻巧设计、不俗的音质表现、自带MP3 模式、还是IPX8 级防水以及一系列的智能体验,都比较不错。如果你想挑选一款适合运动的耳机,又想有高品质的音质表现,南卡Runner Pro不妨了解一下。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蓝牙耳机哪个牌子好,蓝牙耳机平价又好用

什么蓝牙耳机好?秦飞实测当下靠谱的蓝牙耳机

蓝牙耳机选购不踩雷,音质好的蓝牙耳机排行

蓝牙耳机什么牌子好,蓝牙耳机推荐