推广 - 传媒 2021-05-20T10:00:14 +08:00

从爆款单品到全屋智能 Aqara如何引领行业变革

近日,全屋智能代表品牌Aqara官宣将于5 月25 日在Aqara 将在751D·PARK 北京时尚设计广场79 罐举办发布会,将会分享其物联技术突破与全新智慧场景。伴随着无线物联、大数据、AI、边缘计算等技术的应用普及,智能家居行业也正发生着巨大变化。起初,智能门锁、智能灯、智能插座、智能窗帘等爆款单品被人们所认知和使用。后来,语音助手这类更便捷的控制方式,更迅速地打开了智能家居的市场认知。而近几年,全屋智能的概念兴起,Aqara作为头部品牌快速落地线下服务体系,引领行业从产品到服务构建的大变革,自身一跃成长为C端智装消费的知名品牌。

从爆款单品到全屋智能家庭新基建

Aqara自品牌成立以来,其核心理念便是“润物细无声,智能暖人心“,期待给用户带来更懂你的全屋智能体验。Aqara是绿米联创旗下品牌,作为最早一批进入智能家居领域的企业, 绿米联创曾为我们带来了众多经典爆款智能家居单品,智能门锁年出货量超百万,智能开关设备激活量超250 万。在用户口碑方面获得诸多赞誉,也打造了坚实的供应链基础。

丰富的品类和产品是实现全屋智能的关键之一。经过11 年的潜心研究,Aqara 推出了30+ 品类,500+ SKU 的自研产品,数量达到了业内领先的水品。同时Aqara产品可接入 Apple HomeKit、小米米家、Google Assistant 、Amazon Alexa 等国际化智能家居平台,实现与更多国际产品进行联动,给用户带来更丰富的全屋智能体验。值得一提的是,Aqara 已有上百款设备、近20 个品类接入 Apple HomeKit,可以通过搭配组合轻松完成全屋联动,为消费者提供基于苹果HomeKit的全屋智能体验。

在外观设计方面Aqara也颇有见地。其设计的智能单品多次荣获IF、红点、German Design Award等多个国际设计奖项。对于如何将功能与极简设计风格融为一体,内外兼修,Aqara颇有心得。

从产品体验到服务体验完整闭环

Aqara认为要让数十款智能设备构建成为完整体验的全屋智能,必须建立从用户体验认知、方案定制、安装调试到售后运维的一整套服务链条,打造服务体系成为全屋智能品牌发展的必经之路。

早在2017 年,就率先布局线下,在行业内首次提出4S服务理念,包含Solution(方案展示)、Sales(产品销售)、Service(用户服务)、Survey(交流反馈),

并在华强北落地第一家Aqara Home智能家居体验馆,提供基于沉浸式智慧家庭生活场景的体验。目前Aqara 在全国范围内已经拥有近600 家线下实体店面,已实现国内地级市广泛覆盖。19 年开始,Aqara全面入驻高端购物商场,让全国消费者在各地商场中即可体验Aqara全屋智能生活。

从这次公布的发布会主题海报来看,会集中讲述“更懂你的全屋智能“。低调11 年之久的Aqara首次大型媒体发布会令人期待。从单品到全屋智能,Aqara引领了一次服务系统全面构建的行业变革,5 月25 日,让我们共同见证Aqara对全屋智能的新理解。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看