站长之家- 传媒 2021-05-19T15:55:26 +08:00

519网络文学读书日 书旗小说用免费精品作品邀读者徜徉书海

2021 年 5 月 19 日,第四届网络文学读书日,一个专属于网络文学的读书日,书旗小说精心准备海量免费精品小说,上线专题“书中世界,有‘旗’迹”,邀全国读者一起共同享受阅读的乐趣。

网络文学读书日是橙瓜网于 2018 年 5 月 19 日联合网络文学行业几大主流网站平台,以及三届“网文之王”唐家三少、天蚕土豆、我吃西红柿一起共同倡议设立的公益节日。今年是第四届网络文学读书日,橙瓜码字联合包括书旗小说在内的 30 家网站共同倡议,举办 519 网络文学读书日全行业的公益读书活动。第四届网络文学读书日主题“网络文学读书日,一起享受阅读”。旨在倡导优质创作,精品阅读,助力网络文学发展。

网络文学读书日公益活动的理念与书旗小说所倡导的价值观不谋而合,作为联合倡议方,书旗小说在平台上一早便推出了“书中世界,有‘旗’迹”的网络文学读书日专题,获得广大读者的欢迎与好评。

书旗小说成立至今已逾十年,用户量过亿,同时不断改善读者阅读体验,增加书库资源,致力于为读者提供更好更全面的优质阅读体验。据了解,书旗目前已经跟 300 余家合作伙伴达成深度合作。平台书库资源包括各大网络作家的经典作品,如天蚕土豆的《元尊》,以及其最新作品《万相之王》,烽火戏诸侯的《雪中悍刀行》《剑来》,净无痕的《绝世武神》,青鸾峰上的《一剑独尊》,梦入神机的《龙符》《圣王》,火星引力的《逆天邪神》,花幽山月的《神级龙卫》,化十的《万世至尊》,青衫烟雨的《功德印》等等。

除了男频大神作家的经典代表作,书旗上女频大神作家的作品也非常丰富。顾漫的《微微一笑很倾城》《何以笙箫默》《杉杉来吃》,竹己的《奶油味暗恋》,明晓溪的《烈火如歌》,priest的《残次品》《大英雄时代》非天夜翔的《天宝伏妖录》《金牌助理》《相见欢》等作品也非常受读者欢迎。

此外,还有如《司藤》《大江大河》《隐秘的角落》《沉默的真相》《上阳赋》《三千鸦杀》等热门改编影视剧的小说原著,种类丰富齐全,可以满足读者的各种阅读需求。

另一方面,书旗小说通过自身的挖掘与培养,打造了一大批风格不同的精品小说内容,如晨飒的《重卡雄风》,获得了 2020 年度中国好书奖,是唯一一部获奖的网络文学原创作品。晨飒在《重卡雄风》中,用极高的专业性,详细描述了重卡制造的难点,制造过程的坎坷曲折,人物面临困难不畏挫折,于危机困境中逆势而上,不断成长,为我国重卡事业的发展做出巨大贡献,弘扬了国人敢做担当,不畏困难,敢于攻坚的时代精神,非常鼓舞人心。

还有何常在的《浩荡》,罗晓的《大山里的青春》,房忆雪的《运河码头》,阿菩的《大清首富》,清扬婉兮的《全职妈妈向前冲》,胡说的《山根》,仇若涵的《新养老时代》等精品作品均获得全国性的奖项荣誉,有口皆碑。

小说在线阅读是书旗提升读者阅读体验的一个重要领域,小说IP改编开发则是书旗带给人惊喜的另一个重要领域。近几个月来,来自书旗小说改编的热门优质IP轮番上线,让观众有了一个不一样的视觉享受。改编自诺小颖的《今夜星辰似你》短剧上线 36 小时便登顶优酷热榜,大受观众欢迎。由赵露思主演的《一不小心捡到爱》也将于 5 月 20 日在优酷开播。这部影视剧改编自书旗小说《一不小心捡到个总裁》,作者纯风一度。

据了解,书旗有一大批精品优质IP在筹备改编过程当中,接下来将会陆续呈现给观众。书旗一直在大力支持内容创新,积极推动行业发展和全民阅读,引导优质文化内容创作与倡导精品阅读,同时拓展文学内容传播模式,共同推进全民阅读,让所有人都能享受到阅读的乐趣,也为社会主义文化建设贡献力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络文学:伤害网络文学的傻折腾

网络文学如何活下去

盛大“垄断”网络文学?还早!

网络文学要翻过盗版那座山

靠网络文学赚大钱?想多了!

网络文学阅读不是永远免费的晚餐

屡教不改:网络文学如何才能远离低俗化?

网络文学的产业化困境

从网络文学到“互联网文学+”的20年

小米要这样颠覆网络文学网站

网络文学从魔兽到DOTA,经历过哪些演变

吴文辉的10年轮回:网络文学江湖劫

网络文学的入口玩法:抢运营商生意

网络文学又闹腾:新浪抓瞎 百度生变

CNNIC:网络文学免费阅读猜想