站长之家- 传媒 2021-05-19T15:07:17 +08:00

华云数据携“安超云基座”亮相华为中国生态大会 共同开创数字化转型新局面

2021 年 5 月17- 18 日,华为中国生态大会 2021 于深圳福田国际会展中心开幕。本次大会以“因聚而生,有能有为”为主题,来自国内外上万名合作伙伴参与盛会。华云数据作为中国综合云计算服务商、华为重要的生态合作伙伴受邀出席,并携“安超云基座”亮相现场。

随着5G、云计算、人工智能、物联网、大数据等前沿技术的充分整合和运用,数字化转型按下了加速键,并正在为政企业务带来革命性升级。

站在数字时代的新起点,我们看到,数字化转型的趋势性价值与机会空间无比广阔。在今年“十四五”规划纲要中,数字化建设任务,相比以往的五年规划,战略位势和建设内容都有了前所未有的提高。“加快数字化发展 建设数字中国”单独成篇列出,足见数字化转型的分量之重,意义之大。

企业数字化转型是产业数字化发展的基石,在产业数字化进程中发挥关键性作用。事实上,数字化打造的生态系统将传统的产业链从线性价值链转变为多维的、立体的价值网,生态网上的企业之间关系也呈现多维合作,而不再是单一的竞合与依存。

目前,数字化转型已经发展到能力共进、全面协调的阶段,众多国内众多龙头企业携手共进,联合攻关。以华云数据为例,作为数字化转型的重要推动者,华云数据搭建了完善的产业链生态,携手众多合作伙伴为用户提供基于云计算的通用行业解决方案或垂直行业解决方案,推动用户数字化转型升级。

比如华云数据与华为建立了紧密的合作,不仅在产品方面,利用世界一流水平的技术为政府和企业提供了完整的一站式安全上云解决方案和国产软件生态应用平台,全面满足用户自主可信、安全可靠需求。还在私有云领域基于鲲鹏生态+ OpenEuler生态,结合安超应用创新版本推动多个项目实现落地。

华云数据与华为形成良好的合作关系,双方依托各自在云计算等领域的优势,在战略、产品、生态等方面实现了广泛的合作落地,并取得了积极成果。华云数据是华为江苏鲲鹏计算产业联盟的首批成员,还荣获最佳产业合作奖(鲲鹏)。此前,华云数据参加了鲲鹏应用创新大赛 2020 决赛,华云数据研发人员通过激烈的角逐,凭借华云数据基于安超OS的”云手机解决方案”荣获ARM原生应用赛道大奖。

安超OS是华云数据通过自主创新打造的国产通用型云操作系统,具有软硬件解耦、应用优化、支持混合业务负载等特点,是一款能够为企业提供高性能、高可用、高效率及易于安装维护的IT基础设施平台。

而此次在华为中国生态大会亮相“安超云基座”也是华云数据的核心产品,架构在软硬件基础设施之上,为上层应用及业务系统提供基础支撑的通用型全芯全栈云平台。

“安超云基座” 包含全芯全栈的通用型云操作系统、支持混合IT架构业务的云管理平台以及高性能、高并发、多场景适配的桌面虚拟化三个核心组件。广泛兼容不同x86、ARM、自主创新芯片的硬件平台与操作系统,通过华云数据的生态适配工序,屏蔽底层基础设施差异为客户提供可信赖的云解决方案。

“安超云基座”是华云数据打造的符合中国企业需要的“云基座”,以“为中国企业和政府赋能”作为最高使命,加速推动中国政企数字化转型。

数字化转型已经成为全社会的一个共识。“安超云基座”作为数字化转型的核心引擎,发挥着积极的作用,推动中国企业全面上云。对于未来的发展,华云数据作为中国综合云计算服务商,将以自身技术与经验为基础,与更多合作伙伴一起携手,打造产业数字化转型标杆,助力更多政府和企业用户质量变革、效率变革、动力变革,开创产业数字化转型新局面。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

青云科技落地医疗云的实践