站长之家- 传媒 2021-05-19T09:59:02 +08:00

4月自考一次性通过4门考试,学慧网学员说“刷题真的很有用”

身处高速发展的信息化时代,知识、专业技能以及各类生产生活要素都在加速迭代,在这种情况下,也对每个人的能力发展提出了更高的要求。无论是是初出茅庐的职场后浪,还是已经工作十几二十年的职场前辈,都不可避免地对自己的能力产生怀疑,然后为了前途着想,或主动或被动的学习新事物、自考本专、考研考公,期待通过不断学习为自己的未来带来一种新的发展可能。

现实也确实如此,在这个瞬息万变的时代,只有牢固树立终身学习的理念,才能适应不断变化发展的职场要求。而在这个过程中,主动学习总是会比被动学习更让人快乐,更易收获成果。

今天我们采访的这名自考学员王同学,她是因为梦想和职业发展需求报名的自考,在备考过程中,她积极、主动、认真、努力,首次参加考试就 4 门科目全过,为自己加强持续学习的信心,也为其他自考生提供可供借鉴的备考经验。

1、出于梦想和职业发展考量,自考本科,提升学历

王同学来自山东,目前正在医疗行业工作。因为心中一直以来的学历梦,以及考虑到自己未来的职业发展,她便想要通过自考提升学历,让自己圆梦和提高职场竞争力。于是, 2020 年 9 月,她来到学慧网进行咨询,在咨询师的帮助下,最终报名了自考本科行政管理专业。

经过大半年的学习和备考,王同学参加了今年 4 月份的自学考试,并且在此次考试中报考了 4 门科目。作为一名首次参加考试考生,一次报名这么多科目或许看起来有一些冒险,但又何尝不是对于自己学习成果的自信。前段时间成绩出来后,也确实让王同学迎来了好消息——报考的 4 门科目,全都过了。

对此,王同学表示,其实之所以考试会这样顺利,是因为她平时确实会非常用心的去备考,自考很考验考生的自律性,只有自己真的主动去学习才可以,否则怎么教都没用。

2、直播回放结合,在线模式让学习更自由

成年人的世界总是被各种各样的忙碌充斥,可想而知在职备考所面临的压力必然很重。受限于时间因素,在线学习的模式广泛迎来一边工作一边学习的学慧网学员好评,正如王同学所说,在线学习让自己可以自由安排学习时间,而且可以通过看回放的方式及时查缺补漏,非常适合在职人士。

王同学平时的学习是把直播和回放结合起来,而且会根据自己的实际情况选择听直播课和回放的次数,确保自己真的能理解和掌握老师所讲授的内容。此外,她还将学习课件都打印出来,然后再记知识点。

临近考期进行冲刺的时候,王同学习惯通过用反复刷题的方式加强自己对重要知识点的记忆,她表示在最后的备考阶段,学慧网的《学霸手册》和题库给了她非常多的帮助,让她在面对考题的那一瞬间不觉得对试题陌生,减少了考试时的紧张感。

结束了 4 月的自学考试,王同学表示自己对于自考也积攒了一部分备考经验,其中有一点就是一定要早点开始备考,否则后期临考时会很痛苦。目前,她已经开始了对于新课程的学习,而且每天尽量会保持两个小时左右的学习时间,相信这么积极努力的她,在 10 月自考中,也一定会交出一份完美的答卷。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

学慧网是什么?有人了解学慧网吗?

学慧网:带你走进学慧网课堂

学慧网靠谱吗?究竟怎么样?

学慧网:让学习像呼吸一样自然

学慧网 | 为什么越来越多的人开始职场充电?

学慧网学员:我收获的不仅仅是一本证书!

拒绝“职场焦虑”,学慧网助力学员职业发展