推广 - 传媒 2021-05-18T15:31:27 +08:00

5G消息创新开发大赛落幕,京东、山猫齐动、北京联通等瓜分大奖

2021 年 5 月 17 日,5G消息Chatbot 创新开发大赛经过两个多月的报名、投票、评选等流程后,终于在近日落下帷幕。据悉,本次大赛主办方共收到参赛作品 200 余件,京东、山猫齐动、北京联通等参赛单位从中脱颖而出、瓜分大奖。

应用场景趋于丰富

5G消息Chatbot 创新开发大赛,由中国联通、中国电信联合举办,面向企业客户、技术服务商及个人开发者,包括不限于参与过中国联通与中国电信联合招募的5G消息合作伙伴(CSP),是一次以“数字互联”为主题的应用创新开发比赛。旨在探求5G消息重点应用领域中的新需求、新形态、新模式,发掘优秀的创新应用作品,孵化并构建5G消息生态圈。

从参赛作品来看,5G消息在城市服务方面可塑性更强,政务、交通、金融、物联网、工业能源、教育、农商、医疗、互联网等行业都涌现出许多优秀设计作品。入围十强的“苏州市民卡”、获特色奖的“北京-114”等作品就是典型代表,通过5G消息赋能,将5G消息与市民服务有效连接,集成一个城市的便民服务中心。

城市服务更加智能

市民服务受到政府的重点关注,也是智慧城市建设的重要项目之一。记者了解到,“苏州市民卡”由南京山猫齐动打造,“北京-114”也由其支撑完成,在竞争如此激烈的大赛中有两个作品获奖,可见这一企业的技术实力。

其中,苏州市民卡工程是苏州市政府 2012 年的惠民实事项目,是“智慧苏州”的重要组成部分。山猫齐动本次以“来苏州、在苏州”为主题,以真实场景为设计出发点,运用了自然语言理解、机器学习、OCR等AI技术,通过Chatbot“对话”引导服务进行,自动调起系统应用来简化操作程序,可购买交通卡、使用乘车码、预约景区、导航路线、推荐商家等,实现轻量级、智能化交互。

山猫齐动5G消息产品线总经理唐平认为:“快速获取、主动引导服务是市民及游客的共同诉求,而5G消息以一个对话即可开启场景化服务,面对政府、社区、广告主、商家、市民、游客等多个主体,具备办证、消费、宣传等多重服务属性,可提升城市服务质量。这一市民服务设计流程的复制性强、延展空间大,在城市服务领域的市场前景必然十分广阔。我们公司致力于将AI能力与5G消息相融合,打造智能化chatbot,更好的服务于城市、市民及各行各业”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

北京叫停偶像养成类网综

腾讯大幅减持京东