站长之家- 传媒 2021-05-18T08:48:00 +08:00

金蝶金融携手大连金融科技服务平台,助力东北首个国家级新区产业升级

近日,在大连金普新区的产业结构调整升级的政策支持下,金蝶金融与大连金融科技服务平台达成合作,为大连金普新区小微企业提供纯线上、纯信用、无抵押、无担保的信用贷款。双方表示,将围绕产业链、做强供应链、部署服务链、布局创新链,为支柱产业和新兴产业解决融资难题。

大连金普新区是东北地区第一个国家级新区,总面积 2299 平方公里,全区现有各类企业 5 万多家,已形成装备制造、石油化工、电子信息、整车及零部件、港航物流等多个产业集群。自新冠肺炎疫情以来,部分企业流动资金紧张,给产业链上下游协同复工复产带来压力;同时,中小企业普遍缺乏融资抵质押物,较难通过银行传统融资方式获得资金支持。

金蝶金融联手大连金融科技服务平台,提供大数据风控、定制行业特色解决方案、资金方对接等服务。通过金蝶效贷平台与大连金融科技服务平台的对接,大连金普新区小微企业无需上门面签,直接通过平台批量申请融资,平台合作资方可当日审批、当日放款。金蝶金融提供的小微信用贷服务,主要是基于小微企业的税务、发票数据进行授信,全流程线上操作,无需抵押担保,大大的缓解了当地企业的资金压力。

同时,针对大连金普新区的支柱产业和新兴产业,金蝶金融联合政府与银行设计产业金融方案,共同构建一个集数据治理、数字风控、企业融资为一体的产业金融服务生态圈,通过线上化、自动化、智能化方式提供金融服务。金蝶金融提供的供应链金融服务,主要是基于核心企业与上下游小微企业的交易历史及信用记录,以信用贷款、数字化风控、线上化操作的方式进行贷款投放,不需要核心企业进行确权,在流程方面更便捷,能有效解决核心企业供应链上下游中小客户融资难、行业需求各异、融资效率低的问题。对核心企业而言,不需要担保,无需占用在银行的授信额度,可通过信贷资金受托支付化解应收账款、提高资金运用效率、强化上下游合作黏性,相比一般需核心企业确权的应收账款质押或保理业务,操作流程更高效。对供应链上下游而言,可快速获得线上化、低利率的信用贷款,从申请到放款可当日完成,解决资金需求短频快的融资难题。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看