站长之家- 传媒 2021-05-17T15:40:51 +08:00

学慧网学员:我收获的不仅仅是一本证书!

虽说如今的社会,学历并不代表能力,但没有这薄薄的学历证书,找工作却处处受限。“自考热”已成为社会的一大趋势。很多父母总期望自己的子女成龙成凤,但却事与愿违,与其一味的抱怨孩子,父母不如以身作则,以实际行动来鼓舞孩子的学习积极性。

随着越来越多步入社会的成人决心自考后,学慧网受到了不少学子的关注。尤其是今年自考成绩的发布,学慧网收到来自全国各地学员们的喜讯,学员们优越的成绩让人艳羡,很多学员甚至自发的跟我们分享自己的考试心得。

比如今天我们想分享的故事主人翁是小赵同学。小赵报考的是自考难度排行靠前的本科行政管理专业,专业知识多且复杂,需要花费大量的时间和精力来准备,而小李此次考上后表示对学慧网的培训十分满意。

他在选择自考前,平时做的工作是风电场运行维护,而自考是为了完成自己年轻时的梦想。经过三次的自考,他如今已经考过了 11 门课程,目前只需再考 2 门就能拿到属于自己的毕业证,也是社会广泛认可的学历证明。

在准备自考前,小赵同学是有点忐忑的,毕竟作为上班族,留给大家学习的时间不会很多。而在学慧网上课期间,小赵同学毫不掩饰的表示了对学慧网老师们的喜爱及尊重,他深深记得张宁老师的一句教诲:“自考收获的不仅仅是一本证书。”

很多人都知道自考自大的阻碍就是时间,步入社会的成年人,忙于工作忙于生活...大部分人只能利用碎片化时间进行复习。而小赵同学明白勤奋不是一种形式主义,更是一种心理状态,当一个人学会享受挑战极限的过程,就更能坚持到底。

他提到自己平时会利用上下班路上、下班业余时间来进行学习,他相信积少成多,量变引发质变。他也提到他很多时候没赶上学慧网的直播课,会等到自己有时间再看回放,一次直播课时长大约是 2 个多小时,他在听课时会关注老师说道的重点,同时在笔记本记下重点。

而能保证小赵学习的最佳方式,就是结合上课课件来不断刷题,很多课件听完课一遍就懂了,而一些难以理解的知识点就需要死记硬背,以大量刷题来达到极佳的记忆效果。

小赵最近被不少备考自考的朋友问到,是怎么复习的。他说:“其实在考前一个月,我就进入备考状态了,着重做各个专项练习题,一遍遍做,一遍遍复习易错题。”关于学习心得,小赵只有一句话:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只要你肯坚持,通过考试不是大难题。

小赵同学目前只剩下两门考试,他说自己会尽量做到一次过,这样就可以早日拿到毕业证及学位证书,他也想跟广大自考生说:“自考生往往是步入社会上班的人,希望大家可以好好的精心学习,有了安静的学习氛围,学习状态才能大大提升。”

每个人的自考路都异常艰难,学慧网再次由衷地祝福各位自考生能取得完美的成绩,而学慧网也会秉持自身初心,为广大自考生提供最为专业和系统的学习辅导。为各位职场人士持续提升职场竞争力,也为各位学员提供贴心的专属服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

学慧网是什么?有人了解学慧网吗?

学慧网:带你走进学慧网课堂

学慧网靠谱吗?究竟怎么样?

学慧网:让学习像呼吸一样自然

学慧网 | 为什么越来越多的人开始职场充电?

拒绝“职场焦虑”,学慧网助力学员职业发展

学慧网如何适应在线教育新发展变化