推广 - 传媒 2021-05-17T15:16:37 +08:00

“移”路与AI同行,新疆移动第100万位语音遥控业务用户诞生!

5 月 16 日,随着新疆移动小西沟营业厅张先生语音遥控器套餐办理结束,新疆移动语音遥控器用户正式突破 100 万!

图:第 100 万位语音遥控器业务用户

从 0 到 100 万,语音遥控业务的突破性成果成为新疆移动“智慧家庭”建设的又一有力实践。据悉, 2020 年 5 月份起,新疆移动将语音遥控器推广做为区域重点工作,联合科大讯飞推进AI语音技术等前沿技术的开发应用。短短一年时间,新疆区域语音遥控器用户便得到了快速增长,成功突破百万。

新疆移动营业厅内,“语音遥控业务(含乐播尝鲜剧场) 5 元/月,想看什么一句话的事!”的横幅十分醒目,现场也有不少前来咨询和体验语音遥控业务的客户。在体验区内,客户可以直接体验按住语音遥控器对电视机顶盒进行语音控制操作的便利性。只要按住语音键说出自己想看的影视内容,就可以实现对电视的控制操作。

图:营业员正在给客户办理资费套餐

近年来,新疆移动为了丰富家庭用户的客厅文化,购买了大量老百姓喜闻乐见的媒体资源。并且在传统的“看电视”逐渐转向为“用电视”、“玩电视”的趋势下,传统电视按遥控器操作频繁的问题日益凸显,用户的大屏交互体验亟需提升。针对这个问题,新疆移动想百姓之所想,解百姓之所难,联合科大讯飞引入语音平台,并制定遥控器业务的针对性政策,在新疆区域内针对产品和装维工程师开展一系列标准化培训。

据营业员介绍,在此前的用户回访中,有位李女士表示自己刚给父亲换了台网络电视,但是父亲摸索了半天也没找到自己想看的新闻联播,气的父亲索性不看了。后来,她就办理了语音遥控器业务,一切操作都变得简单了,父亲直接对着语音遥控器说“我想看中央一台”“我想看新闻联播”就能直接跳转到需要的界面,特别的方便。

这位用户还表示,因为身体的原因她父亲需要按时服药,但偶尔会忘记,后来她发现语音遥控器还可以设置日程提醒,就和闹钟一样,每天在看早间新闻的时候,就会弹出提醒父亲服药的消息,语音遥控器圆了儿女的孝心。

图:客户体验语音遥控器

通过智能语音遥控器,还可以实时换台、点播、控制、天气查询等,让用户在平常的小事中也能获得满满的幸福感。

语音服务,解放双手:语音遥控器一按即说,只要对准遥控器说出自己的需求,分分钟帮你全搞定。你可以直接说“新疆台” “中央一套”进行频道调换;“快进/快退五分钟”调节播放进度条;“声音大一些/声音小一些”进行音量调整。

智能搜索,精确结果:不确定想看的节目在哪个分类?只记得演员却不记得片名?想追看某位演员的过往作品,却不知道该如何在电视上搜索?别担心,只要说出作品名字、演员或节目类型,如“迪丽热巴“、”综艺”,所有相关的内容合集马上呈现!

贴心提醒,便捷生活:直接说“乌鲁木齐今天天气”、“今日股票”、“动物园的英文是什么”,智能语音通通告诉你,还可以直接语音设置定时闹钟,如“十五分钟后提醒我关火”,语音遥控器便会帮你紧盯时间,让你不再担心沉迷追剧而错过重要的事件,煲汤、追剧两不误。

未来新疆移动会携手科大讯飞持续更新优化智能语音功能,让家庭用户感受便捷、美好的未来智慧生活。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

疯狂中国答案新疆

疯狂中国答案新疆

淘宝客的服务新疆界